Le
patate alla pizzaiola sono un contorno veloce e squisito da portare in tavola, un modo diverso per presentare le classiche patate. Questa ricetta mette d’accordo veramente tutti: dai grandi ai bambini, tutti ne vorranno ancora un po’ dopo averle assaggiate. La bellezza delle patate alla pizzaiola è in quel loro sapore reso unico dalla presenza di pomodoro e origano, per richiamare due ingredienti classici della cucina italiana.
Per questo contorno, ottimo per un secondo di carne ma abbinabile anche ad una ricetta di pesce, è prevista la cottura in padella delle patate, ma sono possibili anche soluzioni alternative: così, ad esempio, si possono fare le
patate alla pizzaiola in forno o ancora lessare le patate prima di condirle con pomodoro fresco e magari un pizzico di mozzarella, per realizzare una sorta di pizza con base di patate.
Come preparare le patate alla pizzaiola
Per preparare le patate alla pizzaiola servirà davvero poco tempo e pochi ingredienti: quelli base, come peraltro vi ho già accennato, sono le patate (e ci mancherebbe), pomodoro e origano, ai quali possiamo poi aggiungere olio evo, aglio salvia e provola. Il sapore che ne verrà fuori sarà realmente squisito: un contorno semplice e veloce che può andare però a rappresentare anche un piatto unico considerato che la patata è sostanziosa di suo. Ricetta ottima per una cena da preparare a volo, ideale come ricco contorno per un
pranzo domenicale, adatta insomma a tutte (o quasi) le occasioni. Se volete ricette alternative, potete gustarvi delle
patate in padella o le classiche
patatine fritte…
Ma è il momento della nostra ricetta: le patate alla pizzaiola attendono di essere ‘messe alla prova’ ed allora cosa aspettiamo? Tutti ai fornelli: buona lettura e buona preparazione!
Vi consiglio anche la
ricetta delle patate al forno.
Commenti e voti