100 gr. di Provolone dolce
Pane grattugiato q.b.
1
Lessate le patate finché' non sono ben cotte
2
Quando sono tiepide, pelatele e passatele nello schiacciapatate
3
Aggiungete alle patate il parmigiano e il pecorino
4
Separate un uovo e amalgamate il tuorlo al composto di patate, unite il sale e il pepe a piacere e mescolate bene
5
Cospargete una pirofila, con l'albume e il pangrattato
6
Distribuite sul fondo meta' delle patate ed aggiungete la mozzarella, il provolone ed il prosciutto tagliato a fettine
7
Stendete sopra la seconda porzione di patate
8
Cospargete sulla superficie l'albume,
9
il pangrattato, il restante albume rimasto e qualche cucchiaio di latte tiepido
10
Con la forchetta formate delle striscioline e infornate 180°C finché' la superficie non risulta dorata
11
12
Ecco pronto il vostro gateau.
13
Servitelo tiepido. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
01:20 |
Porzioni |
Pubblicata il |
15/07/2015 |
Condividi questa ricetta
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità