Pasta Zucchine e Pancetta

Descrizione
- la delicatezza della zucchina,
- il profumo intenso della cipolla,
- il sapore deciso dell’olio di oliva
- e la fragranza della pancetta
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa lavate le zucchine e togliete le loro estremità. Tagliate le zucchine a piccoli pezzi abbastanza sottili. Se non avete acquistato la pancetta già a cubetti, tagliatela a piccoli pezzi.
Fate riscaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza capiente. Aggiungete la cipolla tagliata finemente, dopo un minuto unite ad essa la pancetta. Aggiungete un pizzico di origano ed unite le zucchine.
Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per dieci minuti. A metà cottura salatele, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e fate cuocere a fiamma media fin quando non evapori. Nel frattempo fate bollire l'acqua salata in una pentola.
Cuocete la pasta per 10 minuti o almeno fin quando non sarà cotta. Scolatela un minuto prima del termine della cottura e trasferitela nella padella insieme alle zucchine e alla pancetta. Mescolate il tutto per far amalgamare bene la pasta con l'olio, le zucchine e la pancetta.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il pecorino ed una piccola presa di sale. Aggiungete il composto nella pasta. Mescolate per due minuti ed impiattate. Potete completare l'impiattamento decorando ogni porzione con un rametto di rosmarinoLa vostra pasta con zucchine e pancetta è ora pronta per essere servita e gustata!.