Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite i cannolicchi seguendo le nostre istruzioni. Mettete i cannolicchi in una padella con i bordi alti insieme ad 1 bicchiere di acqua. Coprite la padella e lasciate aprire i cannolicchi.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente gli spicchi di aglio pelati e interi insieme al peperoncino.
3
Fate rosolare l'aglio e poi unite i cannolicchi sgusciati e sciacquati bene sotto acqua corrente fredda insieme al loro fondo di cottura filtrato.
4
Unite il basilico tritato e condite con un poco di sale rosa.
5
Bagnate con il vino bianco.
6
Continuate la cottura a fiamma media mescolando spesso.
7
Nel frattempo fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente, meglio se lo fate 1 minuto prima del tempo indicato sulla confezione e trasferitela nella padella con i cannolicchi.
8
Mescolate bene e delicatamente in modo che la pasta si amalgami alla perfezione con il condimento mantenendo una fiamma allegra. Infine spegnete il fuoco e bagnate con il succo di lime dando poi un'ultima mescolata.
9
Distribuite la pasta e cannolicchi in piatti individuali, guarnendo con fettine di lime e foglie di basilico. Servite subito ben caldo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
30 minuti escluso il tempo di pulitura |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
31/10/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Pasta e cannolicchi:
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