RISOTTO ALLA SALSICCIA Cremoso

di Cucinare.it

RISOTTO ALLA SALSICCIA

Descrizione

Del brodo fumante, una casseruola con burro e olio nella quale devo fare appassire della cipolla e cuocere un po' d'ingredienti... Indovina un po' cosa sto per preparare? Fai bene a sorridere, perché hai indovinato: un risotto! Tostare e mantecare sono le due parole d'ordine ed oggi voglio superarmi e fare un piatto extra-goloso: prepareremo insieme un favoloso Risotto Alla Salsiccia.

RICETTA RISOTTO ALLA SALSICCIA

Goloso, Facile E Veloce Da Preparare questo risotto conquisterà i tuoi commensali al primo assaggio. Per questo Risotto Con La Salsiccia Cremoso i tuoi ospiti svuoteranno velocemente il piatto e ti chiederanno il bis.

RISOTTO ALLA SALSICCIA VARIANTI

Esistono molte versioni del risotto con la salsiccia, a partire proprio dall'ingrediente principale, la salsiccia. In molti, per esempio, utilizzano la luganega. E poi il vino che può essere bianco o rosso. C'è chi aggiunge anche la polvere di zafferano o qualche formaggio fresco. Io ti presento la versione classica del risotto con la salsiccia, corposo ed avvolgente.

CONSIGLI

Come per tutti i risotti il brodo da aggiungere via via deve essere bollente, quindi tienilo sul fuoco con la fiamma bassissima. Per quanto riguarda la quantità da utilizzare, il mio consiglio è quello di prepararne un po' di più per non restarne senza durante le preparazione, perché possono essere tanti i motivi per cui lo si utilizza di più o di meno: il tipo di casseruola per la cottura, la temperatura (intensità della fiamma), la qualità ed il tempo di cottura del riso, ecc. In linea di massima sotto il litro per ogni 2 porzioni. Se il risotto con la salsiccia ti dovesse avanzare (ipotesi veramente remota) lo puoi conservare per un giorno in frigorifero chiuso in un contenitore coperto.
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risotto con zucchine.
Ma torniamo alla ricetta di oggi, il risotto alla salsiccia, facile e goloso. Buona preparazione.



COME SI FA IL RISOTTO ALLA SALSICCIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Facciamo appassire 20 grammi di cipolla in 10 grammi di burro ed 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.

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  • 2

    Aggiungiamo 2 salsicce private del budello e sbriciolate.

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  • 3

    Una volta che prendono colore, versiamo nel tegame anche 160 grammi di riso (io carnaroli) e facciamolo tostare.

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  • 4

    Sfumiamo quindi con 60 ml di vino bianco secco.

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  • 5

    Una volta completamente evaporato il vino copriamo il riso con mestoli di brodo (brodo vegetale o brodo di carne).

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  • 6

    Portiamo a cottura, aggiungendo mestoli di brodo ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.

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  • 7

    Terminata la cottura spostiamo il tegame dal fornello acceso e mantechiamo il riso con 2 cucchiai di pecorino,

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  • 8

    una spolveratina di pepe e 10 grammi di burro. Copriamo col coperchio e lasciamo in posa per 2, 3 minuti.

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  • 9

    Serviamo e gustiamo il Risotto Con La Salsiccia.

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