RISOTTO ALLA SALSICCIA Cremoso

Descrizione
RICETTA RISOTTO ALLA SALSICCIA
Goloso, Facile E Veloce Da Preparare questo risotto conquisterà i tuoi commensali al primo assaggio. Per questo Risotto Con La Salsiccia Cremoso i tuoi ospiti svuoteranno velocemente il piatto e ti chiederanno il bis.RISOTTO ALLA SALSICCIA VARIANTI
Esistono molte versioni del risotto con la salsiccia, a partire proprio dall'ingrediente principale, la salsiccia. In molti, per esempio, utilizzano la luganega. E poi il vino che può essere bianco o rosso. C'è chi aggiunge anche la polvere di zafferano o qualche formaggio fresco. Io ti presento la versione classica del risotto con la salsiccia, corposo ed avvolgente.CONSIGLI
Come per tutti i risotti il brodo da aggiungere via via deve essere bollente, quindi tienilo sul fuoco con la fiamma bassissima. Per quanto riguarda la quantità da utilizzare, il mio consiglio è quello di prepararne un po' di più per non restarne senza durante le preparazione, perché possono essere tanti i motivi per cui lo si utilizza di più o di meno: il tipo di casseruola per la cottura, la temperatura (intensità della fiamma), la qualità ed il tempo di cottura del riso, ecc. In linea di massima sotto il litro per ogni 2 porzioni. Se il risotto con la salsiccia ti dovesse avanzare (ipotesi veramente remota) lo puoi conservare per un giorno in frigorifero chiuso in un contenitore coperto.Alla ricerca di altre Ricette Per Risotti? prova queste:
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Ma torniamo alla ricetta di oggi, il risotto alla salsiccia, facile e goloso. Buona preparazione.
Ingredienti
Procedimento



1Facciamo appassire 20 grammi di cipolla in 10 grammi di burro ed 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.2Aggiungiamo 2 salsicce private del budello e sbriciolate.3Una volta che prendono colore, versiamo nel tegame anche 160 grammi di riso (io carnaroli) e facciamolo tostare.



4Sfumiamo quindi con 60 ml di vino bianco secco.5Una volta completamente evaporato il vino copriamo il riso con mestoli di brodo (brodo vegetale o brodo di carne).6Portiamo a cottura, aggiungendo mestoli di brodo ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.



7Terminata la cottura spostiamo il tegame dal fornello acceso e mantechiamo il riso con 2 cucchiai di pecorino,8una spolveratina di pepe e 10 grammi di burro. Copriamo col coperchio e lasciamo in posa per 2, 3 minuti.9Serviamo e gustiamo il Risotto Con La Salsiccia.