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RISOTTO ALLA SALSICCIA Cremoso

RISOTTO ALLA SALSICCIA
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Descrizione

Del brodo fumante, una casseruola con burro e olio nella quale devo fare appassire della cipolla e cuocere un po' d'ingredienti... Indovina un po' cosa sto per preparare? Fai bene a sorridere, perché hai indovinato: un risotto! Tostare e mantecare sono le due parole d'ordine ed oggi voglio superarmi e fare un piatto extra-goloso: prepareremo insieme un favoloso Risotto Alla Salsiccia.

RICETTA RISOTTO ALLA SALSICCIA

Goloso, Facile E Veloce Da Preparare questo risotto conquisterà i tuoi commensali al primo assaggio. Per questo Risotto Con La Salsiccia Cremoso i tuoi ospiti svuoteranno velocemente il piatto e ti chiederanno il bis.

RISOTTO ALLA SALSICCIA VARIANTI

Esistono molte versioni del risotto con la salsiccia, a partire proprio dall'ingrediente principale, la salsiccia. In molti, per esempio, utilizzano la luganega. E poi il vino che può essere bianco o rosso. C'è chi aggiunge anche la polvere di zafferano o qualche formaggio fresco. Io ti presento la versione classica del risotto con la salsiccia, corposo ed avvolgente.

CONSIGLI

Come per tutti i risotti il brodo da aggiungere via via deve essere bollente, quindi tienilo sul fuoco con la fiamma bassissima. Per quanto riguarda la quantità da utilizzare, il mio consiglio è quello di prepararne un po' di più per non restarne senza durante le preparazione, perché possono essere tanti i motivi per cui lo si utilizza di più o di meno: il tipo di casseruola per la cottura, la temperatura (intensità della fiamma), la qualità ed il tempo di cottura del riso, ecc. In linea di massima sotto il litro per ogni 2 porzioni. Se il risotto con la salsiccia ti dovesse avanzare (ipotesi veramente remota) lo puoi conservare per un giorno in frigorifero chiuso in un contenitore coperto.
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risotto alla parmigiana;
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Ma torniamo alla ricetta di oggi, il risotto alla salsiccia, facile e goloso. Buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 1
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RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 2
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RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 3
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1Facciamo appassire 20 grammi di cipolla in 10 grammi di burro ed 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.2Aggiungiamo 2 salsicce private del budello e sbriciolate.3Una volta che prendono colore, versiamo nel tegame anche 160 grammi di riso (io carnaroli) e facciamolo tostare.

RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 4
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RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 5
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4Sfumiamo quindi con 60 ml di vino bianco secco.5Una volta completamente evaporato il vino copriamo il riso con mestoli di brodo (brodo vegetale o brodo di carne).6Portiamo a cottura, aggiungendo mestoli di brodo ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.

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7Terminata la cottura spostiamo il tegame dal fornello acceso e mantechiamo il riso con 2 cucchiai di pecorino,8una spolveratina di pepe e 10 grammi di burro. Copriamo col coperchio e lasciamo in posa per 2, 3 minuti.9Serviamo e gustiamo il Risotto Con La Salsiccia.

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    Anonimo

    16/03/2022 13:17:58

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