Pasta appetitosa

Pasta appetitosa

Descrizione

Un primo piatto veramente sfizioso e dal sapore deciso e molto sapido, ecco che oggi vi proponiamo la ricetta della Pasta Appetitosa. Non salate troppo il condimento in quanto i capperi e le acciughe sono già abbastanza salati. Utilizzate filetti di acciuga sotto sale, dissalateli e divideteli a metà per formare le girelle che andranno ad arricchire i piatti. Semplice da realizzare questa pasta è appetitosa di nome e di fatto, il condimento arricchito con pomodori, peperoncino, olive, capperi e acciughe da sapore e ricchezza al piatto rendendolo davvero irresistibile. Potete preparare questa ricetta in ogni periodo dell'anno, buona lettura.


COME FARE Pasta appetitosa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una casseruola gli scalogni a rondelle, 4 cucchiai di olio Extravergine di oliva insieme al peperoncino

  • 2

    Lasciate appassire e unite 2 filetti di acciuga

  • 3

    Fateli sciogliere a fiamma dolce

  • 4

    Unite i pomodori pelati tagliati a filetti

  • 5

    Fate rosolare per 3 minuti e poi aggiungete le olive e i capperi

  • 6

    Mescolate bene e lasciate cuocere ancora per 5 minuti rimestando ogni tanto e tenendo il recipiente semicoperto e la fiamma dolce

  • 7

    Nel frattempo fate lessare gli spaghetti e scolateli al dente

  • 8

    Trasferite la pasta nella casseruola con il sugo

  • 9

    Spolverizzate con 2 cucchiai di pecorino grattugiato e fate mantecare per 1 minuto

  • 10

    Trasferite la pasta su fondine individuali

  • 11

    Aggiungete 3 filetti di acciuga arrotolati sopra ogni piatto

  • 12

    Spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e il basilico ogni fondina e servite ben caldo. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità