Parmigiana di Peperoni

di Cucinare.it

Parmigiana di Peperoni

Descrizione

Tutti conoscono la famosa parmigiana di melanzane o la parmigiana di zucchine, ma avete mai provato a realizzare una Parmigiana di Peperoni?... E' davvero spettacolare, è semplice da realizzare ed è ottima da gustare accompagnata con una bella fetta di pane caldo! I peperoni sono un ortaggio molto utilizzato in cucina per la realizzazione di varie ricette, sono considerati ipocalorici ed inoltre contengono molte vitamine e sali minerali che fanno bene alla salute. Per realizzare questa parmigiana potete utilizzare sia i peperoni rossi che i peperoni gialli, oppure entrambi in modo da creare un connubio di sapori più variegato e delizioso. Buona lettura.


COME FARE Parmigiana di Peperoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, cuocete pulite cuocete i peperoni alla brace

  • 2

    Quando i peperoni saranno ben abbrustoliti, toglieteli dal fuoco e sistemateli in un sacchetto per alimenti per circa 10 minuti, in modo da conservare l'umidità così da poterli spellare con più facilità

  • 3

    Nel frattempo, fate rosolare l'aglio in una pentola con un giro d'olio

  • 4

    Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate riscaldare a fuoco dolce per circa 20 minuti

  • 5

    Spellate i peperoni e tagliateli a fette non troppo piccole

  • 6

    A questo punto, iniziate a comporre la vostra parmigiana. Sistemate alla base della pirofila che avete scelto per la vostra parmigiana uno strato sottile di passata di pomodoro

  • 7

    Aggiungete uno strato di fette di peperoni e coprite con qualche dadino di provola, uno strato di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano

  • 8

    Aggiungete un altro strato di peperoni, provola, sugo e parmigiano

  • 9

    Continuate così fino a terminare con uno strato di salsa e una spolverata abbondante di parmigiano

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 22 minuti

  • 11

    Quando la parmigiana sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/02/2016

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