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Parmigiana di Peperoni

Parmigiana di Peperoni
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Descrizione

Tutti conoscono la famosa parmigiana di melanzane o la parmigiana di zucchine, ma avete mai provato a realizzare una Parmigiana di Peperoni?... E' davvero spettacolare, è semplice da realizzare ed è ottima da gustare accompagnata con una bella fetta di pane caldo! I peperoni sono un ortaggio molto utilizzato in cucina per la realizzazione di varie ricette, sono considerati ipocalorici ed inoltre contengono molte vitamine e sali minerali che fanno bene alla salute. Per realizzare questa parmigiana potete utilizzare sia i peperoni rossi che i peperoni gialli, oppure entrambi in modo da creare un connubio di sapori più variegato e delizioso. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, cuocete pulite cuocete i peperoni alla brace. Quando i peperoni saranno ben abbrustoliti, toglieteli dal fuoco e sistemateli in un sacchetto per alimenti per circa 10 minuti, in modo da conservare l'umidità così da poterli spellare con più facilità. Nel frattempo, fate rosolare l'aglio in una pentola con un giro d'olio.

Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate riscaldare a fuoco dolce per circa 20 minuti. Spellate i peperoni e tagliateli a fette non troppo piccole. A questo punto, iniziate a comporre la vostra parmigiana. Sistemate alla base della pirofila che avete scelto per la vostra parmigiana uno strato sottile di passata di pomodoro.

Aggiungete uno strato di fette di peperoni e coprite con qualche dadino di provola, uno strato di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Aggiungete un altro strato di peperoni, provola, sugo e parmigiano. Continuate così fino a terminare con uno strato di salsa e una spolverata abbondante di parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 22 minuti. Quando la parmigiana sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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