Focaccia al Rosmarino

Descrizione
Gli ingredienti per realizzare la focaccia al rosmarino
Olio e rosmarino danno vita ad un sapore sincero sottolineato dal gusto del sale che si scioglie in bocca. Sembra un po' la metafora di quello che vorremmo condividere ogni giorno: rapporti leali e pieni di verve... La preparazione di questa focaccia è semplice ed il costo è bassissimo. Spero di fare cosa gradita agli amanti della pizza. Focaccia rosmarino è un binomio che può diventare anche un'alternativa molto valida per chi è solito gustarsi almeno una pizza a settimana. Un gusto molto simile ma allo stesso diverso, classico ma non banale: insomma una ricetta a tutti i costi da provare.Focaccia al rosmarino, un sapore che non basta mai
La focaccia con rosmarino può essere mangiata sia da sola, come una sorta di pizza appunto, che essere un valido e gustoso sostituto del pane. Provate a servirla a tavola durante un pranzo o una cena, magari ad accompagnare un antipasto di salumi e formaggi. Ben presto vi accorgerete che non ne avete preparato abbastanza. Andrà letteralmente a ruba. Allora il consiglio è prepararne sempre un po' di più perché la ricetta focaccia al rosmarino si lascia mangiare... e anche tanto! Oggi è venerdì, siamo a ridosso di un fine settimana un po' particolare. Molti faranno un week end lungo (martedì è 2 giugno) e ritorneranno a lavoro mercoledì. Auguro a tutti giorni di svago e divertimento o di riposo in famiglia. Magari gustando una semplice focaccia al rosmarino. Quale migliore occasione per provarla? Seguiteci anche domani: per voi le ricette sono sempre aggiornate! Buona lettura...Ingredienti
Procedimento

Preparate l'impasto con le dosi indicate in questa ricetta e seguendo qui i passaggi. Trascorso il tempo, preparate un'emulsione fatta con meta' olio evo, meta' acqua, un pizzichino di sale fino e del rosmarino. 1Lasciatela insaporire per qualche minutoUngete una teglia da forno ed adagiatevi la pasta, cercando di dare il piu' possibile una forma con le mani.



2Con le dita incavate un po' tutta la superficie ed ungetela con l'emulsione che avete precedentemente preparato34


Cospargete con un po' di sale doppio e lasciatela lievitare nel forno con la luce accesa per un'oretta. 5Successivamente procedete alla cottura: 180°, forno statico, 15 minuti circa6Ecco pronta la vostra squisita focaccia al rosmarino!

7Aspettate giusto qualche minuto, tagliate a fette e servite. La Focaccia al Rosmarino è ottima da sola o per accompagnare dei salumi. Buon appetito!