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Pappardelle con coniglio e crema di porri

Pappardelle con coniglio e rema
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Descrizione

Le pappardelle con coniglio e crema è un primo piatto pregiato della cucina italiana. Un tempo preparato per i giorni di festa, rigorosamente con la pasta fatta in casa, ora è diventato un piatto da gustare ancora più spesso: una grande buona notizia!
Questa ricetta pappardelle con il coniglioè molto semplice ed è di sicuro successo ma ha anche lei la sua controindicazione: vi servirà un po' di tempo per la preparazione. Quindi se volete preparare queste pappardelle, il consiglio che vi posso dare è prendervi un’oretta libera, a spesa fatta, e dedicarvi esclusivamente a questo gustoso primo piatto. Voi lo sapete che le pappardelle sono un formato di pasta tipicamente toscano? Oppure qual è l’origine del loro nome? Questa non potete perdervela. Si racconta che il nome pappardella derivi dal termine pappa che in Toscana ha un significato particolare: mangiare con allegria e grande piacere. Proprio come fanno i bambini quando fanno la ‘pappa’. Quante cose simpatiche si scoprono in cucina, non trovate?

Come preparare le pappardelle con coniglio e crema

Ma soprattutto si possono cucinare dei buoni piatti come queste pappardelle con coniglio e crema: come detto, la soluzione ideale per un pranzo d’occasione o semplicemente un primo da servire la domenica quando si mangia tutti insieme i famiglia. Anche questa è un’occasione da celebrare a dovere non trovate?
La ricetta che vi presentiamo arricchita dalla crema di porri, richiederà sicuramente un bis perciò vi consigliamo di prepararne in abbondanza. Servite queste pappardelle ben calde, e se preferite, aggiungete un pizzico di peperoncino per dare una nota più piccantina al piatto. Prima, ovviamente, assicuratevi che tutti i commensali gradiscano un pizzico di piccante per evitare spiacevoli inconvenienti. Ecco allora come preparare la ricetta delle pappardelle con coniglio e crema di porri. Buona lettura e buona preparazione a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Tagliate la polpa di coniglio in piccoli pezzi. Versate in una padella 3 cucchiai di olio e fate rosolare la carne a fuoco lento girando ogni tanto per farlo dorare uniformemente. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, salate e pepate quanto basta.

Insaporite con il rosmarino e continuate la cottura allungando con dell'acqua calda se necessario. Sminuzzate gli odori finemente e metteteli a rosolare in un'altra padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro.

Dopo circa 15/20 minuti il coniglio sarà cotto, toglietelo quindi dal fuoco e tritatelo grossolanamente con un coltello o sminuzzatelo con le mani. Unite il coniglio al soffritto e lasciate rosolare per qualche minuto muovendo con un mestolo di legno in modo da far insaporire bene tutta la carne. Preparate la crema mettendo in un mixer i porri a pezzettini, mezzo bicchiere di olio d'oliva, il pecorino, sale e pepe.

Condite la pasta, che avrete fatto cuocere in acqua bollente adeguatamente salata, con la crema di porri che avrete miscelato con il coniglio sminuzzato. Servite direttamente nei piatti singoli, con una spolverata di pecorino e decorando con ciuffetti di prezzemolo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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