Coniglio con olive nere ed erbe

Descrizione
Ingredienti
- Un Coniglio tagliato a pezzi (circa 1,2 Kg.)
- 4 Scalogni
- 1 bicchiere di Vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 8 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 100 gr. di Olive nere snocciolate
- 300 gr. di Polpa di Pomodoro
- 2 bicchieri di Brodo vegetale
- 1 mazzetto di Erbe aromatiche (Basilico, Menta, Maggiorana e Prezzemolo)
Procedimento
Prendetele le erbe aromatiche e lavatele per bene, fatele sgocciolare e tritate finemente la metà di esse. Le altre mettetele da parte per dopo, per decorare. Prendete gli scalogni e iniziate a sbucciarli e ad affettarli grossolanamente.
Fateli appassire in un tegame aggiungendo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete pure il coniglio a pezzi, lasciando rosolare il tutto uniformemente e girate i pezzi in modo che si rosolino per bene. Salate e pepate, sfumando il tutto anche con del vino bianco a fuoco alto.
Poi abbassate la fiamma e uniteci la polpa di pomodoro, le olive dopo averle tagliate a metà e le erbe aromatiche tritate. Fate cuocere la carne per 40 minuti e mescolate ogni tanto e aggiungete man mano del brodo vegetale caldo. Trascorso il tempo, decorate il coniglio con le erbe aromatiche lasciate da parte in precedenza e suddividetelo in porzioni per i vostri commensali.