coniglio alla cacciatora

coniglio alla cacciatora

Descrizione

Il Coniglio alla cacciatora è un piatto tradizionale della cucina italiana centro settentrionale. Si tratta di un secondo piatto dal gusto unico e deciso, grazie alle verdure e all'aggiunta del vino bianco. La sua preparazione potrebbe sembrare lunga e complessa, ma in realtà alla fine il risultato sarà davvero soddisfacente. Provare per credere! Volendo una seconda opzione sarebbe duella di utilizzare anziché una padella, una teglia abbastanza capiente e lasciare cuocere il coniglio in forno con il soffritto di verdure. Infine in molte ricette viene riportata anche l'aggiunta di qualche cucchiaio di salsa di pomodoro o un cucchiaino di concentrato; questa aggiunta non solo conferirà un colorito più vivace al piatto, ma darà anche un gusto più dolce e meno deciso.


COME FARE coniglio alla cacciatora

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete una padella abbastanza capiente per cominciare a preparare il soffritto di verdure

  • 2

    Versate al suo interno l'olio ed il rosmarino e lasciate soffriggere per due minuti

  • 3

    Successivamente proseguite aggiungendo il sedano, le carote, la cipolla e le olive, tutto tagliato grossolanamente

  • 4

    Soffriggere ancora per qualche minuto

  • 5

    Unite infine il coniglio tagliato a pezzi e lasciatelo cuocere altri cinque minuti

  • 6

    Versate l'aceto bianco e fate soffriggere per qualche altro minuto per fare insaporire la carne

  • 7

    Coprite la padella con il coperchio e lasciate andare il coniglio a fuoco lento per circa venti minuti

  • 8

    Aggiungete infine il vino bianco

  • 9

    Salate e pepate

  • 10

    Lasciate cuocere gli ultimi quaranta minuti. A questo punto il coniglio alla cacciatore è pronto. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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