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Manzo alla stroganoff con pappardelle

Manzo alla stroganoff con pappardelle
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Descrizione

Ecco una buonissima e ricca ricetta: il manzo alla stroganoff con pappardelle. Si tratta di un piatto a base di carne che arriva dalla Russia: la sua origine risale al XIX secolo e le storie sulla sua nascita si sprecano. Secondo una delle leggende che caratterizzano la ricetta manzo alla stroganoff, questo piatto è stato creato dallo chef francese del conte russo Pavel Stroganoff: per venire incontro ai gusti del conte, il cuoco modificò la ricetta del manzo in fricassea aggiungendoci della panna acida. Altra leggenda, invece, ritiene che questa ricetta sia da attribuire ad un medico, il dottor Stroganoff appunto: questi era alle prese con un’intossicazione da aringhe e decise di curarle con una dieta molto particolare. Il regime alimentare prescelto, infatti, era basato su carne di manzo, cipolle e panna acida: vi ricordano gli ingredienti di qualche ricetta?

Come preparare la ricetta del manzo alla stroganoff con pappardelle

Quale sia la verità tra queste delle storie che raccontano l'origine del manzo alla Stroganoff, resta la bontà di questo piatto. Quello che è certo, infatti, è che questa semplice ricetta renderà la vostra tavola ancora più invitante e appetitosa. In aggiunta gli ingredienti di cui abbiamo già parlato, il manzo alla stroganoff prevede anche la vodka, bevanda tipicamente russa, oltre a limone, burro, passata di pomodoro e funghi champignon.
Vediamo ora come fare un primo piatto gustoso, che ricorda i mesi freddi dell'anno per i suoi sapori caldi e avvolgenti. Per ottenere un piatto più gustoso, potete variare la composizione dei funghi, aggiungendo dei porcini o dei chiodini, agli champignon. Il manzo alla Stroganoff con pappardelle può essere valorizzato da un cucchiaio di senape in polvere aggiunti durante la cottura finale. Ma è il momento di lasciarvi alla ricetta: raccogliete gli ingredienti, seguita il procedimento passo passo e… buona lettura e buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Cominciate dalla preparazione di base di tutti gli ingredienti. Tagliate il manzo a listarelle lunghe circa 5 cm. Pulite bene e tagliate a fettine i funghi. Tagliate la cipolla a fette abbastanza sottili.

Lavate e tritate il prezzemolo. Mescolate la panna con il succo di un limone per acidificarla. Prendete una pentola antiaderente e scioglietevi la metà del burro, nel quale farete appassire la cipolla per circa 10 min.

Quando la cipolla è trasparente, aggiungete i funghi e un cucchiaio di prezzemolo. Cuocete per altri dieci minuti, dopodiché salate e pepate quanto basta. Prendete ora la carne e infarinatela.

In una seconda padella antiaderente avrete scaldato, a fuoco vivace, il burro restante con un filo d'olio. In questa padella fate ora rosolare la carne e, a rosolatura avvenuta, sfumate con la vodka. A questo punto, incorporate la cipolla coi funghi, la panna acida e la passata di pomodoro alla carne.

Mescolate gli ingredienti fino ad amalgamare bene il tutto e cuocete per altri dieci minuti. Nel frattempo avrete fatto cuocere e scolato la pasta. Servite in tavola, su un letto di pappardelle, con un'altra spolverata di prezzemolo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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