Muffin con funghi e salsiccia

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotolina con l'acqua per circa 20 minuti o come indicato sulla confezione. Nel frattempo, spellate le salsicce e aiutandovi con un coltello sbriciolatele. Sbucciate la cipolla e tritatene metà.
Versate in una padella un giro d'olio d'oliva e unite le cipolle. Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete le salsicce. Fate rosolare e poi unite i funghi strizzati dall'acqua di ammollo.
Mescolate, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Preparate l'impasto per i vostri muffin, sbattete le uova in una ciotola, versate a filo l'olio extravergine e mescolate. Aggiungete anche il late, un pizzico di sale, la farina setacciata, un pizzico di pepe e il lievito.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Quando le salsicce e funghi saranno cotte, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete il parmigiano grattugiato all'impasto e amalgamatelo.
Unite anche le salsicce e i funghi e mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Sistemate i pirottini nello stampo per muffin, oppure imburrate leggermente i bordi se utilizzare uno stampo in acciaio. Con un cucchiaio riempite le formine per circa ¾ e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Quando i muffin saranno ben dorati e gonfi, sfornateli ed estraeteli dallo stampo. Fate intiepidire prima di servire. Ecco i vostri muffin pronti per essere gustati, buon appetito. Se vi interessano altre ricette di muffin dolci o salati vi basta cliccare qui.