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Muffin con funghi e salsiccia

Muffin con funghi e salsiccia
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Descrizione

I Muffin Con Funghi E Salsiccia sono un antipasto rustico ottimo da servire per aprire un pranzo ma anche da gustare in versione “mini” ad una festa. Sono molto facili da realizzare, più di quanto possa sembrare I muffin salati sono un piatto sempre più in voga nelle cucina italiane, il gusto dolciastro dell'impasto lega perfettamente con i vari ingredienti che compongono il ripieno ed ad ogni morso viene sempre più voglia di mangiarne un altro. In altre ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare i muffin con peperoni, capperi e acciughe, i muffin con cipolle e salsicce o i muffin di patate. Potete davvero sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite e sperimentare gusti nuovi. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotolina con l'acqua per circa 20 minuti o come indicato sulla confezione. Nel frattempo, spellate le salsicce e aiutandovi con un coltello sbriciolatele. Sbucciate la cipolla e tritatene metà.

Versate in una padella un giro d'olio d'oliva e unite le cipolle. Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete le salsicce. Fate rosolare e poi unite i funghi strizzati dall'acqua di ammollo.

Mescolate, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Preparate l'impasto per i vostri muffin, sbattete le uova in una ciotola, versate a filo l'olio extravergine e mescolate. Aggiungete anche il late, un pizzico di sale, la farina setacciata, un pizzico di pepe e il lievito.

Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Quando le salsicce e funghi saranno cotte, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete il parmigiano grattugiato all'impasto e amalgamatelo.

Unite anche le salsicce e i funghi e mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Sistemate i pirottini nello stampo per muffin, oppure imburrate leggermente i bordi se utilizzare uno stampo in acciaio. Con un cucchiaio riempite le formine per circa ¾ e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Quando i muffin saranno ben dorati e gonfi, sfornateli ed estraeteli dallo stampo. Fate intiepidire prima di servire. Ecco i vostri muffin pronti per essere gustati, buon appetito. Se vi interessano altre ricette di muffin dolci o salati vi basta cliccare qui.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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