Muffin pollo e formaggio
Descrizione
Ingredienti
- Per 14 muffin
- 120 gr di Farina
- 2 Uova
- 10 gr di Lievito
- 60 ml di Olio di Semi
- 30 ml di Latte
- 100 gr di Yogurt Bianco
- 400 gr di Petto di Pollo
- 1 Cipolla
- 4 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 160 gr di Provola
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e tenete da parte. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio evo. Quando la cipolla sarà appassita, unite il petto di pollo, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, unite in una ciotola le uova, l'olio di semi, il latte e lo yogurt, mescolate. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete anche la farina, il lievito, il sale, il pepe e la provola a cubetti. Infine, aggiungete il petto di pollo e mescolate.
Porzionate l'impasto nei pirottini o direttamente negli stampini imburrati, fino a riempirli per i ¾. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15, 20 minuti. Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di muffin sia dolci che salati, cliccate qui..