Muffin pollo e formaggio

di Cucinare.it

Muffin pollo e formaggio

Descrizione

Ecco la ricetta di gustosi Muffin Pollo E Formaggio, se avete a disposizione delle fette di pollo e una bella provoletta, preparate questi muffin e non ve ne pentirete. Per rendere l'impasto più soffice e cremoso ho aggiunto anche lo yogurt bianco. Ottimi per essere serviti ad una festa o come antipasto, sono davvero semplici da realizzare : tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e fatelo rosolare per qualche minuto, versatelo in una ciotola con gli altri ingredienti, aggiungete anche i dadini di provola e sistemate l'impasto negli stampini. Potete personalizzare questa ricetta aggiungendo dei funghi, dei peperoni o le verdure che preferite. Infornate e quando saranno ben gonfi e dorati sfornateli. Potete gustarli sia caldi che freddi e si manterranno soffici anche il giorno dopo! Buona lettura.


COME FARE Muffin pollo e formaggio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e tenete da parte

  • 2

    Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio evo

  • 3

    Quando la cipolla sarà appassita, unite il petto di pollo, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Nel frattempo, unite in una ciotola le uova, l'olio di semi, il latte e lo yogurt, mescolate

  • 5

    Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete anche la farina, il lievito, il sale, il pepe e la provola a cubetti

  • 6

    Infine, aggiungete il petto di pollo e mescolate

  • 7

    Porzionate l'impasto nei pirottini o direttamente negli stampini imburrati, fino a riempirli per i ¾

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15, 20 minuti

  • 9

    Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire.
    Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di muffin sia dolci che salati, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
04/02/2016

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