100 gr di Pancetta affumicata dolce a cubetti
1 Cucchiaino di lievito per torte salate
1
Lavate le patate e lessatele in acqua salata
2
Saltate la pancetta in padella con un filo d'olio e il rosmarino fin quando non diventa croccante
3
Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate (. Se le patate sono ancora troppo calde passatele sotto l'acqua fredda per qualche minuto)
4
In una ciotola mettete le patate schiacciate, la pancetta e le uova
5
Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti
6
Unite il latte e la farina setacciata e continuate a mescolare
7
Aggiungete il parmigiano, il lievito per torte salate, aggiustate di sale e pepe e terminate con un pizzico di noce moscata
8
Trasferite l'impasto nei pirottini colorati, riempiteli per ¾ e posizionateli sulla placca del forno
9
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°
10
Sfornate e servite ancora caldi. I muffin di patate si conservano per alcuni giorni nei contenitori ermetici
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:25 |
Tempo di cottura |
00:50 |
Porzioni |
Ingredienti per 12 muffin |
Pubblicata il |
27/04/2015 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti