Muffin ai peperoni

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Farina di grano tenero
- 250 gr di Peperoni
- 4 Uova di media grandezza
- 150 gr di Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 150 ml di Latte
- Una bustina di Lievito in polvere
- 100 gr di Asiago o di un formaggio friulano tenero (che si sciolga facilmente)
- Olio di semi
- Condimenti:
- Sale
- Pepe
- Peperoncino q.b.
Procedimento
Per preparare i vostri muffin salati per prima cosa dovrete cuocere i peperoni. Potete farlo in padella, tagliandoli a pezzetti molto piccoli e soffriggendoli nell'olio, oppure in forno. Quest'ultimo procedimento è senza dubbio più lungo perchè prevede circa mezz'ora di cottura al forno e un buon quarto d'ora per far raffreddare i peperoni, spellarli e infine tagliarli a pezzetti.
Mentre i vostri peperoni staranno cuocendo preparate con le uova, la farina, il lievito e il latte l'impasto per i muffin. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, sbattete prima le uova e aggiungete lentamente la farina setacciata col lievito ed il latte in modo da amalgamare bene il tutto. Solo a questo punto aggiungete un filo d'olio all'impasto, un po' di sale e un po' di pepe/peperoncino.
Aggiungete infine il formaggio grattugiato, il vostro formaggio friulano tagliato a tocchetti molto piccoli ed ovviamente i peperoni. Amalgamate nuovamente l'impasto in modo da ottenere un composto omogeneo. Preparate ora i contenitori per i muffin ungendoli con un filo d'olio, versateci dentro il vostro impasto con un cucchiaio grande o, se la possedete, con un sac à poche.
Infornateli per 30 minuti a 200 gradi circa. Quando saranno pronti toglieteli dalle formine e serviteli ancora caldi.