Merluzzo Bollito: Intero o a Filetti - Merluzzo Lesso per Grandi e Bambini

Descrizione
Preparare il Merluzzo Fresco Intero Bollito è la soluzione migliore per chiudere in maniera leggera e gustosa la giornata: perché non provarci?
Merluzzo Bollito: la Ricetta
Realizzare questa ricetta è veramente semplice. Bisogna preparare un brodo vegetale (io non ho aggiunto il pomodoro) e lasciarci cuocere il merluzzo. In questo modo le carni risulteranno più saporite. Il merluzzo bollito è ottimo da dare soprattutto ai bambini e agli anziani, ma anche ai ragazzi e agli adulti, soprattutto quando si vuole "resettare l'organismo" dopo una giornata di festa, tipo la domenica, dove è facile eccedere in grassi e calorie.CONSIGLI
Il tempo di cottura del merluzzo (sia fresco che surgelato) è molto importante per evitare che le carni si sfaldino. La durata dipende dalla grandezza del merluzzo. Tuttavia ecco un piccolo trucco: dobbiamo poterlo infilzare con una forchetta senza trovare resistenza e quando le carni sono ancora sode e compatte. E' importate monitorare bene il pesce in cottura. Pelle e lische vanno tolte dopo. Il Merluzzo Bollito Surgelato si può anche realizzare immergendo nel brodo a bollore i pesci puliti e presi direttamente dal freezer. Importante però è poi alzare la fiamma e incoperchiare subito il tegame affinché si raggiunga nuovamente il bollore. Una porzione media di merluzzo bollito va dai 100 ai 150 grammi.COME CONSERVARE
Il Merluzzo bollito fresco può essere conservato in frigorifero fino a 2 giorni, chiuso in un contenitore salva freschezza.Chi vuole, con il merluzzo può creare altre gustosissime ricette. I merluzzetti fritti, ad esempio, un piatto sfizioso e semplice da preparare. Oppure i filetti di merluzzo gratinati o ancora un piatto più ‘classico’ come quello al pomodoro.
Ma – come accadeva a scuola con i compiti di italiano – stiamo andando un po’ fuori tema. E’ il merluzzo bollito la ricetta del giorno ed a quella dobbiamo dedicarci. Dopo questa panoramica sulle alternative, è il momento di preparare il tuo filetto di merluzzo bollito. Ed allora non mi resta che augurarti una buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento



1Prepara il Brodo Vegetale. Pulisci e taglia grossolanamente Carote, Sedano, 1/2 Cipolla ed il Prezzemolo. Metti tutte le verdure in una pentola con 1 litro e mezzo di Acqua. Una volta a bollore aggiungi un poco di Sale. Lascia in cottura per 10 minuti. A questo link la Ricetta del Brodo Vegetale step by step.2Pulisci il Merluzzo: taglia tutte le pinne, desquamalo e tira via interiora e branchie. Sciacqualo bene sotto acqua corrente. a Questo link la Guida per Pulire il Merluzzo correttamente. Mettilo nella pentola col brodo.3Lascialo in cottura per 20 minuti. Prelevalo dalla pentola, sfilettalo e ricavane 4 porzioni.

4Condisci il Merluzzo Bollito con un filo d'Olio Evo e, se gradisci del limone. Servilo con un Contorno a piacere.