Peperoni ripieni alla Salsa di Merluzzo

Peperoni ripieni alla Salsa di Merluzzo

Descrizione

I Peperoni ripieni alla Salsa di Merluzzo sono un secondo piatto mare e monti semplice da realizzare e davvero gustoso.

Queste ricetta è adatta anche a chi soffre di celiachia poiché non presenta ingredienti con glutine.

I peperoni sono un ortaggio dal sapore dolciastro che si presta bene per la realizzazione di una moltitudine di ricette e di abbinamenti. Ad esempio in alcune preparazioni precedenti vi abbiamo mostrato come preparare: Stavolta vi proponiamo un abbinamento più particolare ma vi assicuro davvero delizioso, piacerà molto anche ai più piccoli!

I peperoni ripieni alla salsa di merluzzo sono anche molto semplici da realizzare.

Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Peperoni ripieni alla Salsa di Merluzzo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei peperoniSciacquateli sotto l'acqua corrente e cuoceteli alla piastra, brace o nel grill del forno per circa 10 minuti o fino a quando la buccia esterna si sarà scurita

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  • 2

    A questo punto, togliete dal fuoco e chiudeteli subito in un sacchetto per alimenti e fateli raffreddare

  • 3

    Nel frattempo, controllate che i vostri filetti di merluzzo non contengano tracce di spine o pelle (potete utilizzare anche i filetti congelati se preferite) e sistemateli in una pirofila bagnandoli con un po' di acqua e 2 cucchiaio di olio evo

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  • 4

    Infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti

  • 5

    Quando i peperoni si saranno raffreddati, estraeteli dal sacchetto, tagliate la calotta superiore e con attenzione eliminate i semi ed i filamenti interni (conservate l'eventuale liquido dei peperoni)

  • 6

    Appena i filetti di merluzzo saranno cotto, sfornateli e lasciate intiepidire, infine tagliateli a pezzi piccoli

  • 7

    Adesso occupatevi della preparazione della salsa. Fate fondere il burro in un pentolino antiaderente e quando sarà completamente fuso, aggiungete la farina senza glutine e mescolate con continuità aiutandovi con una frusta in modo da ottenere un roux

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  • 8

    A questo punto, aggiungete il latte, un pizzico di pepe, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere la densità desiderata, infine spegnete la fiamma e tenete da parte

  • 9

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a metà, sbucciate anche la cipolla e tritatela finemente

  • 10

    Fate rosolare questi due ingredienti in una padella antiaderente con un giro d'olio fino a quando avranno preso colore

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  • 11

    Aggiungete i filetti di merluzzo tagliati, 4 cucchiai di salsa precedentemente preparata, una manciata di prezzemolo tritato,un pizzico di sale ed un pizzico di pepe

  • 12

    Mescolate in modo da far insaporire tutti gli ingredienti

  • 13

    Unite anche il liquido dei peperoni, la restante salsa, la paprika e il succo di limone

  • 14

    Amalgamate tutti gli ingredienti e togliete dal fuoco

  • 15

    Sistemate i peperoni in una pirofila  leggermente oleata ed aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con il ripieno a base di salsa di merluzzo

  • 16

    Coprite il ripieno con la calotta dei peperoni ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti

  • 17

    Quando i vostri peperoni ripieni saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi. Buon appetito

    Peperoni ripieni alla Salsa di Merluzzo preparazione 16

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/05/2016

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