Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Pangrattato
1
Prendete i filetti di merluzzo e controllate ben bene che non siano rimaste lische
2
Tagliate i filetti in tre o quattro pezzi e metteteli a lessare in una pentola con dell'acqua
3
In alternativa potete cuocere i filetti in una vaporiera
4
In un'altra pentola mettete a lessare le patate, pelatele e schiacciatele con un passapatate o con una forchetta
5
Mettete le patate schiacciate in una ciotola, rompetevi l'uovo
6
Unitevi i filetti di pesce sbriciolati, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato
7
Aggiungete una spolverata di noce moscata, del prezzemolo tritato ed infine un pizzico di sale
8
Amalgamate con cura il composto, continuate a mescolare fino a quando risulterà omogeneo
9
A questo punto prendete una manciata del composto e create le polpettine
10
Passatele nel pangrattato ed appoggiatele su una teglia da forno che avrete precedentemente unto con dell'olio o rivestito con della carta forno
11
Accendete il forno a 190 gradi e fate cuocere le polpette per circa 20 minuti
12
Fate cuocere fino a quando risulteranno ben dorate.
Potete servire le polpette di merluzzo e patate con dell'insalata, decorando con delle fettine di limone.
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