Merluzzetti Fritti, Sfizioso Secondo pronto in un lampo

di Cucinare.it

Merluzzetti Fritti

Descrizione

Una sfiziosa delizia! I Merluzzetti Fritti possono essere un secondo piatto davvero gustoso. Prepararli non richiede molto tempo, né chissà quale fatica. Devo dire la verità: friggere non mi piace molto, soprattutto non mi piace pulire dopo e – anche – non mi va giù quell'odore che impregna tutta la casa e che sembra non volersene andare mai via. In realtà è possibile porre rimedio all'odore della frittura. Una volta capito come, ecco che i merluzzetti fritti vanno assolutamente preparati. L’ho fatto e non me ne sono pentita: così gustosi, doratie croccanti come piacciono a me. Pronti in un lampo, finiti altrettanto velocemente.

Ricetta Merluzzetti Fritti

La ricetta prevede pochissimi ingredienti. I Merluzzetti vanno prima puliti e sciacquati, quindi vanno asciugati e poi infarinati. A quel punto non resterà altro da fare che friggerli e poi condirli come più vi piace. Sale, limone, qualcuno aggiunge anche il pepe: ognuno può scegliere gli abbinamenti migliori e che gli piacciono di più. Il segreto è proprio lasciarsi guidare dal proprio gusto… non si sbaglia mai!
E mai si può sbagliare preparando una gustosa frittura di pesce o limitandosi alla frittura di calamari e gamberetti: che bontà! Non solo frittura con questi pesci: potremmo, ad esempio, anche fare la ricetta dei merluzzetti in forno alla mediterranea… molto saporita!

CONSIGLI

Per questa frittura ho utilizzato l’olio di arachidi che ha un duplice vantaggio. In primo luogo ha un punto di fumo alto. Inoltre non lascia retrogusti e quindi va ad esaltare al massimo il sapore dei merluzzetti. E per accompagnare i merluzzetti? I contorni adatti sono vari. Tra questi sicuramente le patate, da servire in insalata, al forno, o in padella. Ottimi anche gli spinaci ripassati in padella, o una teglia di verdure estiva, oltre alla classica insalatina mista.

CONSERVAZIONE

Consumate la frittura di merluzzetti appena pronta.
Vediamo allora come realizzare questa gustosa ricetta e metterci all'opera. Buona lettura!


COME FARE I MERLUZZETTI FRITTI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupatevi dei Merluzzetti. Eviscerateli praticando un taglio con le forbici sotto la pancia. Sciacquateli bene sotto acqua corrente. Tamponateli: a questo link la guida completa per pulire i merluzzetti.

    Merluzzetti Fritti preparazione 0
  • 2

    Passateli nella Farina.

    Merluzzetti Fritti preparazione 1
  • 3

    Incastrate la coda nell'estremità opposta del pesce ottenendo un cerchio.

    Merluzzetti Fritti preparazione 2
  • 4

    Disponete 6 merluzzetti per volta in Olio di Arachidi ben caldo.

    Merluzzetti Fritti preparazione 3
  • 5

    Friggeteli per 5, 6 minuti girandoli almeno un paio di volte in cottura. Procedete alla successiva frittura (tempo totale frittura per 12 merluzzetti 10, 12 minuti).

    Merluzzetti Fritti preparazione 4
  • 6

    Metteteli su carta assorbente adatta al contato per alimenti. Salate a piacere.

    Merluzzetti Fritti preparazione 5
  • 7

    Servite i Merluzzetti Fritti con limone e pepe secondo i gusti.  Buon Appetito!

    Merluzzetti Fritti preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
26/06/2020

Per 100 grammi

Calorie:
173,76 Kcal.
Carboitrati:
8,23 g
Grassi:
7,62 g
Proteine:
17,78 g

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