30 gr. di Pangrattato
1
Lavate e asciugate le melanzane, quindi tagliatele a rondelle spesse
2
Fate delle incisioni sulla superficie delle fette di melanzane sia in verticale che in orizzontale
3
Disponetele sopra una teglia foderata con carta da forno
4
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti girandole a metà cottura
5
Nel frattempo mettete in una ciotola il pangrattato
6
Unite il parmigiano reggiano grattugiato
7
Aggiungete il prezzemolo tritato, l'aglio a cubetti, il sale rosa e una macinata di pepe rosa
8
Versate l'olio extravergine di oliva
9
Mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti
10
Quindi distribuite il composto abbondantemente sulla superficie delle fette di melanzane, premendo delicatamente con le dita in modo che vi aderisca bene
11
Mettete la teglia nel forno già caldo a 200 gradi e fate cuocere per 20 minuti o finchè la superficie si sarà dorata
12
Estraete dal forno le melanzane gratinate e disponetele su di un piatto da portata. Servite e buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:40 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
03/01/2017 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti