Maruzzelle al Vino (Vermentino): Un Delizioso Antipasto di Mare

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate bene le maruzzelle sotto acqua fresca corrente eliminando quelle vuote o rotte. Mettetele in una terrina, copritele con acqua fredda. Aggiungete un paio di cucchiai di sale grosso e lasciatele riposare per 30 minuti.
Quindi risciaquatele e mettetele a scolare. Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola. 1Unite gli spicchi di aglio pelati e interi
2Aggiungete il peperoncino rosso fresco privato dei semi, lavato, asciugato e tagliato a pezzi3Lasciate rosolare per qualche minuto e poi unite gli aghi di rosmarino e le foglie di alloro4Dopo un minuto aggiungete le maruzzelle
5Mescolate bene e lasciate insaporire per 3 minuti6Quindi versate il Vermentino, mescolate, alzate la fiamma e lasciate sfumare per 1 minuto7Unite i pomodori ciliegini in scatola insieme al loro sugo e condite con il sale rosa
8Mescolate bene e abbassate la fiamma9Lasciate cuocere per 20 minuti mescolando spesso10Trascorso il tempo, distribuite nei piatti singoli da portata e servite in tavola ben calde le maruzzelle al Vermentino