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Lomo Saltado

Lomo Saltado
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Descrizione

Il Lomo Saltado è un piatto che appartiene alla cucina del Perù. Il piatto consiste in straccetti di carne di manzo che prima viene marinata con del vino rosso e poi cotta in padella con un contorno di verdure e l'immancabile peperoncino jalapeno. Per dare un tocco di completezza come vuole la tradizione, potete aggiungere anche una porzione di riso in bianco da gustare insieme alla carne. Semplice e gustoso, è un piatto unico che potete servire in occasione di una cena multietnica o quando avete voglia di farvi trasportare dai sapori stranieri comodamente seduti nella cucina di casa vostra. Ecco la ricetta, buona lettura e se volete dare un'occhiata ad altre ricette estere, visitate la nostra sezione Cucina Estera.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, tagliate a striscette sottili il filetto di manzo. Sistemate la carne in una ciotola e unite il vino rosso, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di marinatura, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate imbiondire l'aglio schiacciato per qualche minuto. Scolate la carne dalla marinatura (non gettate via il vino) e rosolatela in padella.

Quando avrà preso colore, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate. Continuate la cottura qualche minuto. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette o tritatela finemente in base alle vostre preferenze.

Lomo Saltado preparazione 1
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Tagliate a pezzi piccoli anche il jalpeno e unitelo nella padella della carne con la cipolla, il prezzemolo, il pomodoro tagliato a fette, l'aceto e il sugo della marinatura. Mescolate e lasciate cuocere il lomo saltado a fuoco medio-basso per altri 10 minuti. Sciacquate le patate e tagliatele in modo da ottenere degli stick1

Lomo Saltado preparazione 2
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Fate riscaldare abbondante olio di Semi in una padella antiaderente o in una friggitrice e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le patate. Una volta cotte, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Salate e mescolate2

Lomo Saltado preparazione 3
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Togliete il vostro lomo dal fuoco e servitelo, unite anche le patate fritte e aggiungete una porzione di riso in bianco per accompagnare. Buon appetito3

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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