Lomo Saltado
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Filetto di Manzo
- 50 ml di Passata di Pomodoro
- ½ Jalapeno
- 1 cucchiaio di Aglio schiacciato
- 1 Cipolla
- 2 Patate
- ¼ di tazza di Vino Rosso
- 1 cucchiaino di Aceto di Vino Rosso
- Olio di Semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- Riso in bianco q.b (facoltativo)
- Olio di Semi q.b
- 1 Pomodoro (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, tagliate a striscette sottili il filetto di manzo. Sistemate la carne in una ciotola e unite il vino rosso, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di marinatura, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate imbiondire l'aglio schiacciato per qualche minuto. Scolate la carne dalla marinatura (non gettate via il vino) e rosolatela in padella.
Quando avrà preso colore, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate. Continuate la cottura qualche minuto. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette o tritatela finemente in base alle vostre preferenze.
Tagliate a pezzi piccoli anche il jalpeno e unitelo nella padella della carne con la cipolla, il prezzemolo, il pomodoro tagliato a fette, l'aceto e il sugo della marinatura. Mescolate e lasciate cuocere il lomo saltado a fuoco medio-basso per altri 10 minuti. Sciacquate le patate e tagliatele in modo da ottenere degli stick1
Fate riscaldare abbondante olio di Semi in una padella antiaderente o in una friggitrice e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le patate. Una volta cotte, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Salate e mescolate2
Togliete il vostro lomo dal fuoco e servitelo, unite anche le patate fritte e aggiungete una porzione di riso in bianco per accompagnare. Buon appetito3