Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Linguine
6 Filetti di Acciuga
1
Mettete in una casseruola gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati con una forchetta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino
2
Fate dorare l’aglio a fuoco vivo poi toglietelo insieme al peperoncino
3
Unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere premendoli con una forchetta
4
Mondate e tritate il peperone rosso e unitelo al condimento
5
Fatelo rosolare 2-3 minuti e poi unite i pomodori pelati grossolanamente tritati
6
Salate, coprite il recipiente e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per 15 minuti
7
Quindi scopritelo, unitevi le olive intere, i capperi e l’origano e poi mescolate
8
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, rigirando un paio di volte e tenendo il recipiente semicoperto e il fuoco basso
9
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione
10
Salatela quindi buttate la pasta e cuocetela molto al dente
11
Regolatevi con il tempo affinchè la pasta venga pronta contemporaneamente al sugo
12
Scolate la pasta e distribuitela nei piatti individuali
13
Spolverizzate ogni piatto con 1 cucchiaino di pecorino grattugiato e condite con il sugo. Servite ben caldo
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