Linguine del Pirata
Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Linguine
- 500 gr. di Pomodori Pelati
- 100 gr. di Olive verdi farcite al peperone
- 1 Peperone rosso
- 6 Filetti di Acciuga
- 1 cucchiaio di Origano secco
- 1 cucchiaio di Capperi dissalati
- 1 Peperoncino rosso
- 4 cucchiaini di Pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di Aglio
- Sale q.b.
Procedimento
Mettete in una casseruola gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati con una forchetta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino. Fate dorare l’aglio a fuoco vivo poi toglietelo insieme al peperoncino. Unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere premendoli con una forchetta.
Mondate e tritate il peperone rosso e unitelo al condimento. Fatelo rosolare 2-3 minuti e poi unite i pomodori pelati grossolanamente tritati. Salate, coprite il recipiente e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per 15 minuti.
Quindi scopritelo, unitevi le olive intere, i capperi e l’origano e poi mescolate. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, rigirando un paio di volte e tenendo il recipiente semicoperto e il fuoco basso. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione.
Salatela quindi buttate la pasta e cuocetela molto al dente. Regolatevi con il tempo affinchè la pasta venga pronta contemporaneamente al sugo. Scolate la pasta e distribuitela nei piatti individuali.
Spolverizzate ogni piatto con 1 cucchiaino di pecorino grattugiato e condite con il sugo. Servite ben caldo.