Seguici su:

Lasagne con Carciofi e Salsicce

Lasagne con Carciofi e Salsicce
5

Descrizione

Le Lasagne con Carciofi e Salsicce sono un primo piatto ricco di ingredienti, ma davvero deliziose! Le cucina spesso mia suocera quando andiamo a pranzo la domenica a casa sua e una volta portate a tavola non ne rimane neanche un pezzo. Questa è la sua ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! I carciofi sono un ingrediente tipicamente invernale, molto utilizzati in cucina per la realizzazione di varie ricette, inoltre sono ricchi di ferro e vitamine importanti per l'organismo umano. Gustate queste lasagne ancora calde. Prima di infornarle potete anche congelarle e utilizzarle al momento desiderato. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, pulite i carciofi e tagliateli a lamelle sottili. Tritate il porro e stufatelo in padella con due cucchiai di olio e la carota. Unite anche i carciofi.

Mescolate e aggiungete il timo, il sale e il pepe e proseguite la cottura. Bagnate il composto con un po' d'acqua per non farlo asciugare. Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e tostate il tutto per 30 secondi con l'aiuto di una frusta.

Unite il latte freddo e fare cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente. Otterrete una besciamella non troppo densa. Toglietela dal fuoco quando inizia a bollire, salate e aggiungete la noce moscata grattugiata.

In una padella fate rosolare per pochi minuti una salsiccia in un giro d'olio e poi tagliatela a pezzettini. Imburrate una pirofila e versate uno strato leggero di besciamella sul fondo. Stendete uno strato di lasagne sulla besciamella e poi aggiungete il composto di carciofi, besciamella, i pezzi di salsiccia e il formaggio grattugiato.

Coprite con un altro strato di lasagna e completate così fino a quando saranno esauriti gli ingredienti. Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando sarà cotta, tagliate la lasagna in porzioni e aggiungete una spolverata di pepe e qualche foglia di prezzemolo fresco.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto