Lasagne con Carciofi e Salsicce
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite i carciofi e tagliateli a lamelle sottili. Tritate il porro e stufatelo in padella con due cucchiai di olio e la carota. Unite anche i carciofi.
Mescolate e aggiungete il timo, il sale e il pepe e proseguite la cottura. Bagnate il composto con un po' d'acqua per non farlo asciugare. Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e tostate il tutto per 30 secondi con l'aiuto di una frusta.
Unite il latte freddo e fare cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente. Otterrete una besciamella non troppo densa. Toglietela dal fuoco quando inizia a bollire, salate e aggiungete la noce moscata grattugiata.
In una padella fate rosolare per pochi minuti una salsiccia in un giro d'olio e poi tagliatela a pezzettini. Imburrate una pirofila e versate uno strato leggero di besciamella sul fondo. Stendete uno strato di lasagne sulla besciamella e poi aggiungete il composto di carciofi, besciamella, i pezzi di salsiccia e il formaggio grattugiato.
Coprite con un altro strato di lasagna e completate così fino a quando saranno esauriti gli ingredienti. Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando sarà cotta, tagliate la lasagna in porzioni e aggiungete una spolverata di pepe e qualche foglia di prezzemolo fresco.