Insalata di riso aromatizzata al limone

Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina

Descrizione

L'Insalata di Riso aromatizzata al Limone con Funghi, Peperoni, Pinoli e Erba Cipollina è il piatto estivo più classico ed amato. Si può realizzare in versioni sempre nuove ed appetitose dando libero sfogo alla fantasia. In questa ricetta l'ho preparata in una versione assolutamente vegetariana e molto colorata. Il riso viene aromatizzato con succo di limone, sale, olio extravergine di oliva e pepe e poi lasciato riposare insieme ai pinoli per il tempo necessario alla preparazione delle verdure. Il limone dona fragranza ed aroma ed un sapore agrodolce veramente molto gradevole. I pinoli regalano croccantezza e raffinatezza al risotto. I peperoni gialli, i ciliegini rossi e il cipollotto fresco bianco come  i funghi champignon, rendono piacevolmente colorato e molto saporito questo piatto, sano e leggero, ricco dell'apporto di vitamine e sali minerali contenuti nelle verdure utilizzate a crudo. E' una ricetta fresca e invitante, molto digeribile, ideale da consumare durante le giornate estive molto calde per nutrirsi con gusto ed allegria.





COME FARE Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi,

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fai lessare il riso in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti

  • 2

    Scolalo, passalo velocemente sotto acqua fredda corrente e scolalo nuovamente

  • 3

    Infine sistemalo in una terrina piuttosto capiente

    Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 2
  • 4

    Lava ed asciuga l'erba cipollina, poi tagliuzzala con le forbici e mettila nella terrina con il riso

  • 5

    Unisci i pinoli e condisci con l'olio extravergine di oliva ed il succo di limone

    Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 4
  • 6

    Spolverizza con sale grigio e pepe bianco appena macinati, mescola bene e lascia riposare

    Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 5
  • 7

    Nel frattempo pela il cipollotto e taglialo a rondelle finissime

  • 8

    Lava ed asciuga i peperoni, tagliali a metà eliminando il gambo, i semi e i filamenti bianchi

  • 9

    Infine tagliali a listarelle molto sottili

  • 10

    Pulisci i funghi e tagliali a fettine per il senso della lunghezza, taglia a pezzi piccoli anche i pomodori

  • 11

    Unisci tutte le verdure al riso

    Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 10
  • 12

    Mescola bene e delicatamente in modo che si amalgamino bene sia con il riso che con il condimento

    Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 11
  • 13

    Distribuisci l'insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli ed erba cipollina. Guarnisci con fiori di erba cipollina e foglioline di basilico e servi in tavola

    Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/08/2015

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