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Insalata di riso aromatizzata al limone

Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina
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Descrizione

L'Insalata di Riso aromatizzata al Limone con Funghi, Peperoni, Pinoli e Erba Cipollina è il piatto estivo più classico ed amato. Si può realizzare in versioni sempre nuove ed appetitose dando libero sfogo alla fantasia. In questa ricetta l'ho preparata in una versione assolutamente vegetariana e molto colorata. Il riso viene aromatizzato con succo di limone, sale, olio extravergine di oliva e pepe e poi lasciato riposare insieme ai pinoli per il tempo necessario alla preparazione delle verdure. Il limone dona fragranza ed aroma ed un sapore agrodolce veramente molto gradevole. I pinoli regalano croccantezza e raffinatezza al risotto. I peperoni gialli, i ciliegini rossi e il cipollotto fresco bianco come  i funghi champignon, rendono piacevolmente colorato e molto saporito questo piatto, sano e leggero, ricco dell'apporto di vitamine e sali minerali contenuti nelle verdure utilizzate a crudo. E' una ricetta fresca e invitante, molto digeribile, ideale da consumare durante le giornate estive molto calde per nutrirsi con gusto ed allegria.



Ingredienti


COME FARE Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi,


Procedimento

Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 1
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Fai lessare il riso in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti. Scolalo, passalo velocemente sotto acqua fredda corrente e scolalo nuovamente. 1Infine sistemalo in una terrina piuttosto capiente

Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 2
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Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 3
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Lava ed asciuga l'erba cipollina, poi tagliuzzala con le forbici e mettila nella terrina con il riso. 2Unisci i pinoli e condisci con l'olio extravergine di oliva ed il succo di limone3Spolverizza con sale grigio e pepe bianco appena macinati, mescola bene e lascia riposare

Nel frattempo pela il cipollotto e taglialo a rondelle finissime. Lava ed asciuga i peperoni, tagliali a metà eliminando il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine tagliali a listarelle molto sottili.

Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 4
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Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 5
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Pulisci i funghi e tagliali a fettine per il senso della lunghezza, taglia a pezzi piccoli anche i pomodori. 4Unisci tutte le verdure al riso5Mescola bene e delicatamente in modo che si amalgamino bene sia con il riso che con il condimento

Insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli e erba cipollina preparazione 6
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6Distribuisci l'insalata di riso aromatizzata al limone con funghi, peperoni, pinoli ed erba cipollina. Guarnisci con fiori di erba cipollina e foglioline di basilico e servi in tavola

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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