I
gamberoni in forno alla Malvasia sono un piatto prelibato e molto gustoso.
La ricetta è semplice e molto veloce da realizzare e vi permetterà di servire in tavola una vera squisitezza con la quale farete un figurone anche con gli ospiti più esigenti.
E' un piatto che può essere servito sia in occasione di ricorrenze o di feste importanti, ma anche per una romantica cenetta a due oppure quando si ha voglia di assaporare e di gustare qualcosa di buono.
Gamberoni in forno alla malvasia: descrizione e suggerimenti
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gamberoni in forno alla Malvasia sono un piatto leggero, povero di calorie e molto digeribile ma nello stesso tempo sono sostanziosi e ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute.
Possono essere proposti come secondo piatto goloso e molto appagante alle dosi indicate nella ricetta oppure come appetitoso e stuzzicante antipasto: in questo secondo caso le dosi indicate saranno da considerare per quattro persone.
I gamberoni hanno carni sode e prelibate dal sapore intenso e piuttosto dolce e il loro costo è abbastanza elevato. Si possono acquistare freschi e il loro colore deve essere vivido e non presentare macchiature nere oppure si può optare per quelli surgelati sicuramente più economici ma non per questo meno saporiti.
Attenzione alla cottura che non deve essere troppo lunga e alla temperatura del forno che non deve essere eccessivamente alta per evitare che i gamberoni si asciughino troppo perdendo di sapore e di croccantezza.
I gamberoni vengono cotti in un vino bianco secco, fruttato e aromatico, piuttosto corposo come la Malvasia dell'Oltrepò. Potrete servire in tavola lo stesso vino per accompagnare il piatto.
Prima di servirli ben caldi potete condirli con un filo di olio extravergine di oliva e accompagnarli con
Guacamole insieme a fettine di
pane al sesamo oppure a
focaccia genovese tagliata a striscioline.
I
gamberoni in forno alla Malvasia si accompagnano bene con una semplice insalata di valeriana condita con olio extravergine di oliva, sale e poche gocce di limone. In alternativa sono ottimi anche serviti con un mix di
verdure grigliate oppure da un
pinzimonio di verdure sia crude che cotte alla
salsa citronette.
Vi consiglio anche la ricetta degli
spaghettini con gamberoni e rucola.
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