Gamberoni allo Champagne e Pepe Rosa

di Cucinare.it

Gamberoni allo Champagne e Pepe Rosa

Descrizione

Ecco un piatto ideale da servire per il cenone di capodanno: i Gamberoni allo Champagne e Pepe Rosa. Semplice, raffinato e delicato, di sicuro piacerà a tutti i vostri ospiti e farete un figurone. Un consiglio che posso darvi è di utilizzare rigorosamente dei gamberoni freschi che hanno un sapore unico, poi in questo periodo festivo è facile trovarne in commercio di tutte le dimensioni e tipi che preferite. Spero che questa ricetta vi piaccia e di avervi dato un'idea per le vostre feste. Buona lettura. Se volete scoprire altre ricette per le feste, date uno sguardo nella nostra categoria Speciali.



COME FARE Gamberoni allo Champagne e Pepe Rosa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei gamberoniSciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare

  • 2

    Nel frattempo, occupatevi dei porri. Eliminate le foglie superiori e più esterne e tagliateli a fette sottili

  • 3

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, unite i porri e fateli soffriggere per qualche minuto

  • 4

    Aggiungete i gamberoni e fateli cuocere per circa 3 minuti per lato

  • 5

    Sfumate con il cognac e mescolate

  • 6

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete lo champagne, la panna, il pepe rosa e un pizzico di sale

  • 7

    Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa

  • 8

    Togliete dal fuoco e servite i vostri gamberoni ancora caldo cospargendoli con il sugo di cottura. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/12/2015

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