Verdure Grigliate

Verdure Grigliate

Descrizione

Oggi parliamo di un contorno ideale per le vostre grigliate di carne le Verdure Grigliate. Le verdure preparate in questo modo sono leggere, saporite e salutari, e si sposano perfettamente con la carne. Si possono grigliare tutti i tipi di verdure, dalle zucchine ai pomodori, passando per le patate, i peperoni e le melanzane. Potete preparare le verdure tagliandole a fette sottili o impilandole a pezzi su un bastoncino di legno. Potete anche decidere se condirle o no: in ogni caso avrete un piatto di verdure molto gustose. Per dare un tocco di gusto in più al piatto potete condirlo con un po' di pepe o polvere di peperoncino.


COME FARE Verdure Grigliate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete tutte le verdure in un recipiente e lavatele accuratamente

  • 2

    Togliete il picciolo da ogni pomodoro

  • 3

    Aprite i pomodori in due per togliere tutti i semi

  • 4

    Fate lo stesso con i peperoniRicavate due/tre parti dalle metà dei peperoni e dei pomodori ottenute precedentemente

  • 5

    Togliete il picciolo dalle melanzane e tagliate l'ortaggio a fette partendo dal basso: queste devono essere spesse poco meno di un centimetro

  • 6

    Tagliate a fette anche le patate

  • 7

    Eliminate le estremità di ogni zucchina e tagliatele a fette verticali spesse pochi millimetri

  • 8

    Mettete le fette di verdura su una griglia elettrica, accesa precedentemente, o sul barbecue dove avrete acceso il fuoco

  • 9

    Girate le verdure ogni due minuti per farle cuocere su entrambi i lati

  • 10

    Fate cuocere ogni lato delle fette di verdura per circa 4 minuti, fino a che non assumono un aspetto rugoso e dorato

  • 11

    Una volta cotte, togliete le verdure dalla griglia e disponetele su un piatto

  • 12

    Tritate il prezzemolo e l'aglio in piccoli pezzi

  • 13

    Condite le verdure con prezzemolo e aglio

  • 14

    Aggiungete un filo di d'olio e un pizzico di sale. Servite e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità