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RICETTA FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI

FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI
4.8

Descrizione

Che profumo questi Funghi Pioppini Trifolati! Tutto il merito è di madre natura e non certamente il mio. Già perchè i gustosi Funghi Pioppini Trifolati In Padella sono facili e veloci da fare, ed anche chi è alle prime armi li può preparare senza difficoltà. Possiamo acquistare i pioppini dalla primavera fino all'autunno inoltrato, quindi questo è il loro periodo. Sono adatti per accompagnare qualsiasi secondo piatto (carne, pesce, salumi, formaggi, uova). I pioppini sono ottimi anche per arricchire un panino, per preparare un risotto, per farcire torte salate e rustici. Il costo dei pioppini seppur non proibitivo non è nemmeno economico: costano circa 16 euro al chilo e tenendo conto del fatto che un contorno piccolo lo prepariamo con 125 grammi di prodotto e uno medio con 200 grammi, dobbiamo calcolare una spesa che va dai 2 a poco più di 3 euro a persona.

RICETTA FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI

Questa ricetta va bene per tutti i tipi di funghi, calcolando una cottura media di 15 minuti (teniamo conto, però, che alcuni funghi richiedono una cottura un pochino più lunga o, viceversa più corta, come avviene, per esempio, con i porcini trifolati). Comunque è facile individuarla, semplicemente assaggiando. Trifolare è proprio cuocere a fuoco vivace con olio, aglio e prezzemolo un alimento tagliato a fettine. In questo caso, i pioppini, non vanno ovviamente affettati: limitiamoci a tagliare in 2 nel senso della lunghezza quelli più spessi e lasciamo interi i più sottili. In questa ricetta ho aggiunto anche del peperoncino. Sale e pepe, invece, aggiungiamoli a fine cottura.

CONSIGLI

Se vuoi risparmiare, aggiungi delle patate: otterrai una ricetta simile a quella dei funghi e patate. Vedrai, com'è saporita!

CONSERVAZIONE

Se hai utilizzato pioppini freschi, una volta cotti, li puoi tenere fino a 2 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.
Alla ricerca di altre Ricette Con Funghi? Prova queste:
- funghi fritti in airfryer;
- frittata con funghi;
- champignon al limone;
- tagliata ai funghi porcini.


Ingredienti

Procedimento

FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI preparazione 1
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FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI preparazione 2
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FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI preparazione 3
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Occupiamoci dei funghi. Per pulirli usiamo acqua corrente: 2, 3 passate sono sufficienti; una volta tamponati, prendiamo il ceppetto e recidiamo a 1, 2 cm circa dalla radice.  1I funghi più piccoli li lasciamo interi, quelli più grandi possiamo tagliarli a metà così ne facilitiamo la cottura.2Facciamo soffrigere uno spicchio d'aglio e del peperoncino secco frantumato in 3 cucchiai d'olio evo.3

FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI preparazione 4
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FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI preparazione 5
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FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI preparazione 6
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Aggiungiamo i pioppini puliti.4Faccianoli trifolare a fiamma vivace per qualche minuto, poi abbassiamo un pochino (media) e proseguiamo la cottura (totale circa 15 minuti), rimestando di tanto in tanto.5Verso fine cottura togliamo l'aglio, saliamo e aggiungiamo un trito di prezzemolo tritato.6

FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI preparazione 7
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Gustiamo i Pioppini Trifolati con i nostri secondi preferiti.7

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    Anonimo

    22/10/2024 23:39:37

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    Anonimo

    Grazie per il vostro consiglio sulla cottura dei funghi

    17/10/2024 20:13:45  Rispondi

    • La Redazione

      Prego! Sono felice che il consiglio sui funghi pioppini ti sia stato utile. Se hai altre domande o hai bisogno di ulteriori suggerimenti, non esitare a chiedere! 😃

      17/10/2024 22:48:54

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    Anonimo

    16/10/2024 16:02:47

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    04/12/2023 10:32:39

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    11/09/2023 10:51:42

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    08/09/2023 19:22:46

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