Ricetta frittata al sugo
Descrizione
Ricetta frittata al sugo cotta in padella
Ebbene, mi presentò questo grande piatto ( un tempo le porzioni erano doppie rispetto al normale e non provate a chiedere un piatto piccolo ad una persona anziana!) condito con sugo a volontà. Ma cos'era? Semplice, la frittata margherita: una delizia dalla quale non sono riuscita più a staccarmi.Per la cottura di questa squisita frittata al sugo ho utilizzato 4 uova e una semplice padella del diametro di 20 centimetri.. E' possibile anche la versione della frittata alla pizzaiola al forno.
Preparare questo piatto è davvero semplice: non vi porterà via molto tempo e vi soddisferà con il suo gusto davvero unico. Per provare quanto vi sto dicendo, non resta che preparare una classica frittata, mettere a cuocere la salsa di pomodoro e… vabbè poi dovete leggere la ricetta altrimenti che la postiamo a fare?
Prima di lasciarvi alla preparazione però, vi suggerisco qualche altro piatto che può essere realizzato con le uova: la classica frittata non ha bisogno di presentazioni, così come la frittata di zucchine. Magari può sembrare più insolita quella con foglie di ravanelli o con il cavolo cinese. Ecco, l’attesa è finita: non resta che lasciarvi alla ricetta frittata al sugo. Buona lettura e buona preparazione a tutti.
Volete utilizzare i pomodori freschi? Allora provate la nostra versione della frittata alla pizzaiola!
Ingredienti
- 4 Uova
- Sale un pizzico
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine d' Oliva q.b.
- 1 mestolo di Salsa di pomodoro
- 80 gr. di Mozzarella
- Basilico q.b.
Procedimento
Rompete 4 uova in una ciotola.1Unite 1 cucchiaio pieno di formaggio ed una piccolissima presa di sale (il parmigiano già di per sé dona sapidità).2Lavorate le uova con una frusta o con una forchetta.3
Fate scaldare un poco d'olio extravergine d'oliva in una padella e versateci il composto di uova.4Usate una padella piccola (in questa ricetta 20 centimetri diametro superiore, 15 diametro inferiore), così avrete una frittata più alta.5Coprite con coperchio e lasciate cuocere, a fiamma sostenuta, per 10 minuti.6
Roteate la padella fino a fare staccare la frittata dai bordi.7Rigiratela in un piatto e fatela cuocere all'altro lato per 5 minuti.8Unite 1 mestolo di salsa di pomodoro e cospargetelo su tutta la frittata.9
Unite la mozzarella leggermente strizzata, mettete il coperchio e proseguita la cottura, a fiamma sostenuta, fino a che la mozzarella si sarà sciolta. Aggiungete basilico fresco.10La vostra frittata al sugo è pronta per essere gustata. Buon appetito!11