FRITTATA DI PATATE RICETTA

FRITTATA DI PATATE

Descrizione

La Frittata Di Patate è un secondo economico e facile da preparare. Vi posto la mia ricetta casalinga (ogni famiglia ha la sua, che può variare con gli ingredienti secondari ed anche col taglio delle patate). E' molto gustosa sia calda che a temperatura ambiente. Potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite.

RICETTA FRITTATA DI PATATE

La patate vanno fatte rosolare in un condimento di olio, cipolla e pancetta e poi si sfumano con vino bianco. Una volta pronte si lasciano raffreddare e si uniscono a uova e formaggio. Si passa poi alla cottura in padella. Il risultato? Un'orgia di sapori!

CONSIGLI

Prova anche anche a tagliarla a quadrotti per servirla negli aperitivi: vedrai che andrà a ruba! Questa Frittata di Patate In Padella è un vero capolavoro, ti consiglio di prepararla. Per una versione più leggera, prova la frittata al forno con patate.

CONSERVAZIONE

Si conserva per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti.
Alla ricerca di altre Ricette Per le Frittate? Eccone alcune, sperando di far breccia nel tuo cuore:
frittata di spinaci;
frittata di carciofi;
frittata con funghi;
frittata di cipolle;
frittata di zucchine.
Ti Lascio alla frittata di patate ricetta semplice ma extra golosa. Buona preparazione.








COME SI FA LA FRITTATA DI PATATE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare un'ottima frittata di patate rustica innanzitutto lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate.

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  • 2

    Fate rosolare in una padella con l'olio caldo la cipolla tagliata finemente e la pancetta.

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  • 3

    Unite le patate e lasciate cuocere per qualche minuto. 

    FRITTATA DI PATATE preparazione 2
  • 4

    Sfumate col vino bianco, salate leggermente e portatele a cottura; tasferite, poi, le patate con il condimento in una ciotola e lasciate che si raffreddino.

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  • 5

    Lavorate con una forchetta le uova con un pizzico di sale ed il  formaggio.

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  • 6

    Versatele nella ciotola con le patate ed amalgamate bene il tutto.

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  • 7

    In una padella con appena un filo d'olio caldo, trasferite il composto e lasciate che cuocia per 10, 15 minuti col coperchio; per verificare la cottura ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la frittata si stacca dal fondo e' pronta per essere girata.

  • 8

    Girate la frittata con cautela aiutandovi col coperchio (per questo il fondo della padella va soltanto unto, per evitare fuoriuscite di olio bollente); lasciate cuocere l'altro lato per 10, 15 minuti, senza coperchio.

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  • 9

    La Frittata Di Patate è pronta per essere gustata. Buon Appetito!

    FRITTATA DI PATATE preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/06/2015
aggiornata il
10/05/2022

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