Crostata di Funghi

Descrizione
Crostata di funghi : bontà e semplicità in un unico piatto
Per la base della crostata abbiamo utilizzato la pasta brisè, leggera e friabile, ma che potete sostituire con la pasta sfoglia. Per il ripieno invece, sono stati utilizzati due tipologie di funghi, i finferli e i porcini... Fatti rosolare con aglio ed olio, e i porri, scottati in padella solo con olio. Dopo aver sistemato la base di pasta brisè, farcite la torta con le verdure e completate il ripieno con una crema a base di uova, panna, formaggio, sale e pepe. Infornate e controllate che la vostra crostata risulti dorata e non bruciata, poi sfornatela. Se preferite, si possono anche preparare delle mini crostate monoporzione. Vi basterà semplicemente dividere la pasta sfoglia in stampi più piccoli e procedere nella stessa maniera.Idee e varianti
per una buonissima torta salata ai funghi
Potete personalizzare il ripieno di questa crostata con gli ingredienti che preferite. Ad esempio provate ad aggiungere dei pezzi di bacon o prosciutto crudo, oppure della salsiccia sbriciolata per un sapore più rustico. Se invece gradite una versione vegetariana, provate ad aggiungere il radicchio o qualche foglia di spinaci. Prima di infornare la vostra crostata salata, spolverizzate la superficie con abbondante parmigiano grattugiato o in alternativa il grana.
Questa crostata ai funghi può essere gustata sia calda che fredda. Inoltre può essere conservata per massimo 2 giorni in frigorifero coperta con uno strato di pellicola per alimenti oppure in un apposito contenitore salva freschezza.
In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altre gustose torte salate come ad esempio: la torta salata alle melanzane senza glutine, la torta salata con cipolle rosse e caciocavallo silano, la torta salata ai 4 formaggi e molte altre ancora.
Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
Procedimento


1Per prima cosa, pulite dei funghi2Sciacquate il porro e tagliatelo a rondelle sottili, fate riscaldare un giro d'olio evo in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, unite i porri e fateli rosolare per circa 15 minuti mescolando di tanto in tantoNel frattempo, sbucciate la dose necessaria di aglio e fatelo imbiondire in un altra padella antiaderente con un po' di olio evo.


3Quando avrà preso colore, aggiungete i funghi, mescolate, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minutiIn una ciotola unite le uova, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, la panna e il parmigiano, sbattete il composto in modo da far amalgamare gli ingredienti. 4Imburrate la base e i bordi della teglia che avrete scelto per la vostra crostata salata e sistemate con attenzione il disco di pasta brisè
Eliminate il bordo in eccesso e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti. Aggiungete i porri, i funghi e coprite tutto con il mix a base di uova e panna. Pulite e tagliate la dose necessaria di peperoncino ed aggiungetela sul ripieno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la pasta brisè sarà ben dorata ed il ripieno si sarà rappreso, sfornate la crostata e decorate con qualche rametto di maggiorana prima di servire. Buon appetito. .