Couscous alle Verdure

Descrizione
Come preparare un gustoso Couscous alle verdure
In questa ricetta vi mostriamo come insaporirlo con delle fresche verdure di stagione, realizzare questo piatto è davvero semplicissimo. Pulite tagliate tutte le verdure. Preparate il couscous e nel frattempo fate soffriggere le verdure in una padella con aglio, cipolla e olio. Unite tutti gli ingredienti e servite il vostro cous cous. Potete scegliere di gustare questo piatto caldo oppure freddo in base alle vostre preferenze, in ogni caso, vi consigliamo di accompagnarlo con una gustosa salsa Harissa.Secondo antiche tradizioni africane, il couscous è un cibo che porta fortuna e buon auspicio
Infatti si ha l'usanza di regalarlo ai freschi sposi o ai genitori in occasione della nascita di un figlio. Inoltre la tradizione vuole anche che il couscous venga consumato da tutti i commensali attingendo da un unico piatto e servendosi con 3 dita (perchè con 5 dita mangiano le persone ingorde mentre con una mangia il diavolo). Potete conservare il cous cous alle verdure in frigorifero coprendolo con uno strato di pellicola per alimenti. Oppure in un apposito contenitore salva-freschezza per massimo 3 giorni, è sconsigliato congelarlo. Se preferite, potete personalizzare la ricetta utilizzando le verdure che più gradite. Magari aggiungendo dei pezzi di spezzatino o tajin. Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa occupatevi della melanzana. Pulitela e tagliatela a tocchetti, sistemate i pezzi in uno scolapasta cospargendoli con il sale e lasciate scolare l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Nel frattempo, sciacquate e tagliate a pezzi piccoli i pomodorini, la carota e le zucchine.
Fate cuocere il cous cous in acqua bollente con due cucchiai di olio, per i tempi di cottura, seguite le istruzioni indicate sulla confezione. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sbucciate anche l'aglio e schiacciatelo. Fate soffriggere il trito di aglio e cipolla in una padella antiaderente con un giro d'olio e quando avranno preso colore, aggiungete anche i piselli, la carota, le zucchine, i pomodorini e le melanzane sciacquate.
Insaporite con un pizzico di sale e il peperoncino tritato, continuate la cottura per circa 15 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco il cous cous e mettetelo in una ciotola. Trascorso il tempo di cottura delle verdure, togliete il coperchio e lasciate dorare per altri 5 minuti a fuoco medio.
Togliete anche le verdure dal fuoco ed unitele nella ciotola con il couscous. Aggiungete un filo d'olio, una spolverata di pepe e mescolate in modo da ottenere una pietanza omogenea. Servite tiepido o se preferite, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigorifero. Buon appetito.