Salsa Harissa

di Cucinare.it

Salsa Harissa

Descrizione

La Salsa Harissa è una salsa buonissima ma soprattutto molto piccante. Scoperta durante il mio viaggio di nozze in Tunisia, ho notato che poteva essere preparata tranquillamente a casa seguendo la tradizione del paese. Così non ho potuto fare a meno di cimentarmi anch'io nella sua preparazione una volta tornata dal viaggio. Ora non posso fare a meno di utilizzarla nel cous cous che adoro o nelle insalatone! Un Consiglio : Ogni volta che userete il vasetto contenente la salsa di harissa non dimenticate di aggiungere altro olio extravergine di oliva in modo tale da conservarlo meglio. Buona preparazione a tutti!


COME FARE Salsa Harissa

Ingredienti & Procedimento

3 cucchiai di foglie di Coriandolo

1 cucchiaio di Coriandolo secco in polvere

1 cucchiaio di semi di Carvi

  • 1

    Prendete i peperoncini rossi piccanti, lavateli e asciugateli con carta da cucina

  • 2

    Con l'ausilio di un coltello togliete i piccioli e i semi al loro interno

  • 3

    Metteteli poi in ammollo nell'acqua per circa 1 ora

  • 4

    Una volta passato il tempo potrete sgocciolare i peperoncini rossi

  • 5

    Metteteli in un mixer e unite a essi 3 cucchiai di foglie di coriandolo, 1 cucchiaio di coriandolo secco in polvere, 1 cucchiaio di menta secca, 1 cucchiaio di semi di carvi, un pizzico di sale e 4 spicchi di aglio

  • 6

    Azionate il mixer

  • 7

    Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e otterrete così un composto omogeneo e denso

  • 8

    Versatelo in un barattolo in vetro sterilizzato e coprite la superficie della salsa con un altro pò di olio. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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