ricetta coniglio arrosto
Descrizione
Tante ricette per preparare il coniglio
In cucina può essere preparato arrosto e cotto sia in forno che in padella, oppure in umido accostato a verdure. Viene anche utilizzato per realizzare ripieni per pasta fatta in casa oppure appetitosi ragù per condire primi piatti.La ricetta del coniglio arrosto con erbe aromatiche
In questa ricetta viene arrostito in padella in maniera molto semplice insieme a erbe aromatiche e vino bianco. Il risultato è un piatto molto saporoso e appetitoso che piacerà a tutti, grandi e piccini. Il contorno ideale sono sicuramente le patate. Potete preparare delle gustose patate al forno, delle raffinate patate duchessa, le sfiziose patate hallseback, una tenera insalata di patate, appetitose patate al rosmarino, squisite frittelle di patate etc..A questo collegamento troverete numerose ricette con il coniglio.
Vi consiglio anche la ricetta del coniglio alla bergamasca, la mia preferita!
Ingredienti
- 500 gr. di Coniglio a pezzi
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 20 gr. di Burro
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino da caffè di Timo
- mezzo cucchiaino da caffè di Rosmarino
- Mezzo cucchiaino da caffè di Dragoncello
- Mezzo cucchiaino da caffè di Maggiorana
- 1 spicchio di Aglio
- Sale viola q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Mettete in una padella antiaderente il burro e l'olio extravergine di oliva1Quando il burro si è fuso, disponete nella padella i pezzi di coniglio lavati bene ed asciugati con carta assorbente da cucina2Fate rosolare i pezzi di coniglio da tutti i lati3
Aggiungete l'aglio a rondelline sottili e le erbe aromatiche4Condite con sale viola e pepe nero5Girate i pezzi e fate insaporire per 1 minuto6
Bagnate con il vino bianco7Girate la carne, abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere per 50 minuti girando i pezzi di coniglio ogni tanto. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate con un paio di cucchiai di brodo vegetale8
Spegnete il fuoco quando il coniglio risulterà cotto e ben arrostito. Distribuite il coniglio arrosto con erbe aromatiche in piatti individuali, bagnate con il fondo di cottura e servite subito in tavola. Potete trovare altre ricette realizzate con il coniglio molto buone e appetitose, qui9