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CONIGLIO ALLA PIEMONTESE CON PEPERONI

Coniglio alla piemontese con peperoni
4.8

Descrizione

Il coniglio alla piemontese con peperoni credo sia uno tra i piatti più gustosi della nostra cucina tradizionale italiana.
La ricetta vede un abbinamento perfetto: coniglio e peperoni.
La carne bianca del coniglio, gustosa e delicata, si sposa alla perfezione con il gusto dolce e morbido dei peperoni.

RICETTA CONIGLIO ALLA PIEMONTESE CON PEPERONI

Una particolarità di questa pietanza sta nelle due cotture, dapprima separate, del coniglio e dei peperoni.
Infatti il coniglio viene ben rosolato e poi portato a metà cottura con il brodo vegetale.
I peperoni si fanno cuocere per pochi minuti insieme alle acciughe che li insaporiscono in maniera perfetta ma senza alterarne il sapore e al burro che li rende setosi e vellutati. Infine si bagnano con aceto bianco e si trasferiscono, insieme al fondo di cottura, nella teglia con il coniglio. Si lasciano poi cuocere insieme fino a cottura ultimata.
Un'altra particolarità che distingue la ricetta è la presenza delle acciughe che vengono spesso abbinate ai peperoni ma non alle carni bianche. Ma questo connubio è una vera scoperta, una piacevolezza unica per il palato.
Insomma il mix di tutti gli ingredienti che compongono questo piatto sono una vera esplosione di sapori e fragranze, tutte perfettamente dosate fra di loro che non si coprono une con le altre permettendoci di gustare appieno e di assaporare al meglio sia la carne del coniglio che i peperoni.
La ricetta è di media difficoltà ma è fattibile anche da chi non è particolarmente abile in cucina o da chi ha poco tempo da dedicarle. Basterà seguire passo passo le istruzioni spiegate nella ricetta per un risultato ottimale che stupirà i vostri commensali e sarà gradito sia dai grandi che dai più piccoli.
Il risultato del vostro lavoro sarà un piatto entusiasmante, che sprigionerà fragranze e aromi a tutto tondo con la carne del coniglio tenera e saporitissima e i peperoni soffici e vellutati.
Inoltre si formerà un goloso fondo di cottura che richiederà l'utilizzo di fettine di pane casereccio o al sesamo fatte leggermente scaldare nel forno.
Vi consiglio anche la ricetta del coniglio arrosto con erbe aromatiche, secondo delizioso!

Ingredienti


COME FARE IL CONIGLIO ALLA PIEMONTESE CON PEPERONI


Procedimento

Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 1
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Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 2
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Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 3
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1Mettete in una padella 10 gr. di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate scaldare lentamente e adagiatevi i pezzi di coniglio.2Fate soffriggere e rosolare il coniglio da tutti i lati a fiamma bassa in modo che si colorisca uniformemente e girando spesso i pezzi. Quindi unite l'alloro e il rosmarino.3Infine aggiungete il brodo vegetale caldo.

Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 4
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Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 5
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Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 6
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4Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma bassa girando spesso i pezzi di coniglio e bagnando con altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.5Lavate i peperoni e asciugateli. Eliminate semi, gambi e filamenti bianchi e tagliateli a pezzi. Mettete in una casseruola i filetti di acciuga dissalati, gli spicchi di aglio pelati e interi, l'olio extravergine di oliva e il burro rimasti.6Fate fondere il burro, sciogliere i filetti di acciuga e rosolare gli spicchi di aglio a fiamma molto bassa per evitare che il soffritto bruci mescolando quasi in continuazione.

Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 7
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Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 8
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Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 9
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7Unite i peperoni e fateli soffriggere e insaporire per 5 minuti.8Poi bagnate con l'aceto bianco, mescolate e spegnete il fuoco.9Trascorsi i 30 minuti di cottura versate i peperoni con il loro condimento nella padella con il coniglio.

Coniglio alla piemontese con peperoni preparazione 10
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10Mescolate bene e portate a cottura a fiamma medio bassa: ci vorranno circa altri 25 minuti. Quindi trasferite subito il coniglio alla piemontese con peperoni nei piatti individuali e servite subito in tavola. Buon appetito!

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    Anonimo

    20/03/2025 18:02:25

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    Anonimo

    15/03/2025 18:26:50

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    Anonimo

    05/10/2024 15:30:08

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    anonimo

    Sono un casalingo single disperato

    17/05/2019 16:16:55  Rispondi

    • La redazione

      Ahahah. Buon week-end !

      17/05/2019 17:09:47

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/05/2019 11:31:14

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