Ricetta cefali con crauti

Cefali con crauti

Descrizione

I Cefali con Crauti sono un secondo piatto con contorno molto particolare, molto aromatico e appetitoso. L'aceto arricchisce il pesce e le verdure di una fragranza molto gradevole. Potete utilizzare crauti in scatola già pronti e solo da scaldare oppure potete prepararli con le vostre mani seguendo la ricetta. I cefali sono un tipo di pesce composto da carni magre ma saporite. Perfetti da servire come secondo o come piatto unico.

I cefali con crauti sono di facile realizzazione.

Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per dar vita a una ricetta davvero squisita! Potete accompagnarli anche con delle patate o verdure al vapore.
Provate anche il cefalo al forno, con ingredienti della dieta mediterranea.


COME FARE I CEFALI CON CRAUTI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Svuotate i cefali, lavateli e metteteli su un tagliere inclinato a scolare - guida completa di come pulire i cefali.

  • 2

    Quindi ricoprite il fondo di una pirofila con le foglie di alloro, posatevi sopra i cefali che avrete salato all'interno.

  • 3

    Conditeli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e spruzzateli con mezzo bicchiere di aceto e aggiungete lo spicchio di aglio pelato e una decina di grani di pepe.

  • 4

    Cuocete in forno già caldo a 160°C per 25, 30 minuti.

  • 5

    Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le patate bollite.

  • 6

    Scolate i crauti dal loro liquido e metteteli in una padella antiaderente; condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori lavati e spolverizzate con un poco di sale rosa.

  • 7

    Fate insaporire per un paio di minuti e poi unite le patate a pezzi; bagnate con l'aceto di vino, mescolate e continuate la cottura per 5 minuti.

  • 8

    Trasferite i pesci cotti su 4 piatti individuali eliminando le foglie di alloro, i grani di pepe e lo spicchio di aglio.

  • 9

    Disponete intorno le patate a pezzetti, i crauti e i pomodorini. Servite subito in tavola i cefali con crauti.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/04/2016

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