Seguici su:

Ricetta castagnaccio bimby TM5 e TM31

Castagnaccio bimby
0

Descrizione

Il castagnaccio bimby! Scopriamo come preparare il tipico dolce autunnale, realizzato con farina di castagne, facendosi aiutare dal famoso robot da cucina, amico inseparabile di molti. Si tratta di una preparazione che arriva dal centro-nord Italia: il castagnaccioè un dolce tipico, infatti, di Toscana, Liguria, Emilia e Piemonte. Ogni regione ovviamente ripropone la propria ricetta con alcune particolarità e differenze, ma ad ogni modo la preparazione base e gli ingredienti restano quasi sempre invarianti. Le prime notizie sul castagnaccio risalgono al XVI secolo e sembra che la sua creazione sia dovuta a tal Pilade da Lucca. Ciò che è certo è che qualche secolo dopo, siamo nell’ 800, la ricetta viene un po’ cambiata con l’aggiunta di uvetta e pinoli e si diffonde anche nel resto d’Italia.

Ricetta del castagnaccio bimby TM5 e TM31

Tra gli ingredienti che si devono usare per preparare il castagnaccio con bimby c’è anche il rosmarino ed è proprio a questo ingrediente che è legato una particolarità assolutamente da raccontare. Si tratta di una credenza popolare legata proprio alle foglie di rosmarino presenti nella ricetta castagnaccio bimby: queste in passato erano considerate una sorta di filtro d’amore. Così qualsiasi ragazzo mangiasse questo dolce, correva il ‘rischio’ di innamorarsi della ragazza che glielo aveva offerto. Potenza della natura e di un dolce che ha sfidato i secoli per arrivare ai giorni nostri. Quelli in cui lo possiamo preparare anche usando il robot da cucina in modo da essere aiutati nella preparazione e avere la certezza di ottenere un risultato positivo. Ma come si prepara il castagnaccio bimby? Niente paura, ora ve lo spiegheremo con la nostra ricetta: seguitela passo dopo passo e avrete il dolce pronto da mettere in tavola. Non resta allora che lasciarvi alla preparazione: buona lettura a tutti. Per chi vuole altre ricette bimby, le può trovare nella nostra sezione.

Ingredienti

Procedimento

Castagnaccio bimby preparazione 1
1

Inserite nel boccale la farina di castagne (di buona qualità), l'acqua, l'olio ed un pizzico di sale: azionate per 20 secondi, velocità 7.. Trasferite il composto in una teglia unta con l'olio e cospargete la superficie con i pinoli, aghi di rosmarino fresco ed un filo d'olio.. 1Infornate a 180 gradi per 30, 35 minuti. Il vostro castagnaccio bimby è pronto. 

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto