1
Per prima cosa sciacquate le castagne in modo da eliminare le impurità presenti sulla buccia esterna. Incidetele, poi, una ad una con un con un coltellino (fate un taglio di 2, 3 centimetri in base alla grandezza delle castagne) senza intaccare il frutto.
2
Riempite una pentola con l'acqua fredda e immergete le castagne con tanto di guscio.
3
Aggiungete anche le 3 foglie di alloro, i semi di finocchio e il sale.
4
Fate cuocere, se le castagne sono di piccole dimensioni il tempo necessario per la cottura sarà di circa 40 minuti, se le castagne sono più grandi ci vorranno circa 60 minuti.
5
Mescolate di tanto in tanto, in modo da garantire una cottura uniforme.
6
Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne e accuratamente asciugatele con un canovaccio.
7
Facendo attenzione a non scottarvi, iniziate a sbucciare le castagne ancora calde (il calore faciliterà l'operazione). Quando saranno tutte sbucciate, servite le castagne bollite. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
40 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
30/09/2015 |
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