Bocconcini di Spinaci e Ceci

di Cucinare.it

Bocconcini di Spinaci e Ceci

Descrizione

Questi Bocconcini Di Spinaci E Ceci sono un piatto vegetariano molto gustoso e genuino. Li ho preparate l'altro giorno a pranzo quando mi è venuta a trovare una mia amica vegetariana e se n'è innamorata al primo morso. Inoltre sono un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini...! Ecco la mia ricetta, buona lettura! Gli spinaci sono delle verdure ricche di ferro e di vitamine importanti per l'organismo. Questi bocconcini sono ottimi per essere serviti come secondo piatto, magari accompagnandoli con una fresca insalata di stagione o con delle patatine fritte a stick. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Bocconcini di Spinaci e Ceci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate gli spinaci sotto l'acqua corrente

  • 2

    Eliminate le foglie più malandate e mettete in una ciotola le restanti

  • 3

    In una casseruola dai bordi alti, versate un po' d'acqua e sale e fate bollire gli spinaci

  • 4

    In questa ricetta, ho utilizzato i ceci lessi già pronti, mi è bastato scolarli dall'acqua di conservazione, ma voi se avete dei ceci freschi, potete lessarli e il risultato sarà ancora più gustoso

  • 5

    A cottura ultimata, scolate gli spinaci e strizzateli in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso

  • 6

    Mettete nel bicchiere del mixer i ceci, gli spinaci, la cipolla sbucciata e tagliata e il prezzemolo

  • 7

    Frullate e aggiungete il curry e il sale

  • 8

    Versate la purea ottenuta in una ciotola, iniziate a porzionarla e formate delle palline o le forme che preferite per i vostri bocconcini (io ho voluto dargli una forma leggermente allungata)

  • 9

    Rotolate i bocconcini nel pangrattato in modo da ricoprirle in modo omogeneo e poi sistematele su una teglia rivestita con carta da forno oleata

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite caldi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista