Bocconcini di Spinaci e Ceci

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Ceci lessi
- 200 gr di Spinaci
- ½ Cipolla rossa
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Curry q.b
- Pangrattato q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate gli spinaci sotto l'acqua corrente. Eliminate le foglie più malandate e mettete in una ciotola le restanti. In una casseruola dai bordi alti, versate un po' d'acqua e sale e fate bollire gli spinaci.
In questa ricetta, ho utilizzato i ceci lessi già pronti, mi è bastato scolarli dall'acqua di conservazione, ma voi se avete dei ceci freschi, potete lessarli e il risultato sarà ancora più gustoso. A cottura ultimata, scolate gli spinaci e strizzateli in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Mettete nel bicchiere del mixer i ceci, gli spinaci, la cipolla sbucciata e tagliata e il prezzemolo.
Frullate e aggiungete il curry e il sale. Versate la purea ottenuta in una ciotola, iniziate a porzionarla e formate delle palline o le forme che preferite per i vostri bocconcini (io ho voluto dargli una forma leggermente allungata). Rotolate i bocconcini nel pangrattato in modo da ricoprirle in modo omogeneo e poi sistematele su una teglia rivestita con carta da forno oleata.
Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite caldi!.