Hamburger di Quinoa

di Cucinare.it

Hamburger di Quinoa

Descrizione

Gli Hamburger di Quinoa sono un piatto vegetariano gustoso e sano. La quinoa è una pianta che appartiene alla famiglia degli spinaci e barbabietole, quindi contiene alti valori proteici e amido. Gli hamburger sono molto semplici da realizzare e sono adatti ai vegetariani, ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e a tutti gli amanti dei nuovi sapori. Ho voluto dare un tocco di sapore in più alla ricetta aggiungendo la paprika dolce, buona lettura a tutti ! Vi consiglio di sciacquare la quinoa abbondantemente, e se è necessario anche più volte, sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità.



COME FARE Hamburger di Quinoa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'acqua in una casseruola e fate riscaldare, aggiungete poi i chicchi di quinoa e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino sul fondo

  • 2

    Durante la cottura, il composto si deve ridurre, se l'acqua non fosse evaporata del tutto, trascorsi i 10 minuti, scolatela

  • 3

    Sistemate la quinoa in una ciotola e lasciate raffreddare

  • 4

    Nel frattempo, sgocciolate i fagioli dall'acqua di conservazione, io ho usato quelli già pronti ma potete anche lessare i fagioli freschi, e sistemateli nel bicchiere del mixer

  • 5

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi anche grossolanamente e aggiungetela ai fagioli

  • 6

    Infine, unite anche il basilico pulito, la paprika e il sale

  • 7

    Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia

  • 8

    Versate la crema nella ciotola con la quinoa e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da creare un composto omogeneo

  • 9

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziate a formare 6 palline con le mani, poggiatele su una teglia foderata con carta da forno e schiacciatele leggermente in modo da dargli la classica forma di hamburger

  • 10

    Fate riposare in frigo per circa 30 minuti

  • 11

    Trascorso il tempo di posa, versate un giro d'olio in una padella antiaderente e friggete i vostri hamburger per circa 3 minuti per lato

  • 12

    Quando saranno cotti, poggiate su un foglio di carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e servite. Potete aggiungere una spolverata di paprika per decorare

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 6 hamburger
Pubblicata il
14/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista