Cannelloni ripieni alla piemontese
Descrizione
Ingredienti
- 6 Cannelloni precotti
- 125 gr di Prosciutto cotto a fetta intera
- 100 gr di Spinaci
- 200 ml di Ragù di Carne
- 200 ml di Besciamella
- 2 Uova di piccole dimensioni
- 125 gr di Arrosto di Vitello
- Parmigiano grattugiato q.b
- Burro q.b
- Noce Moscata q.b
- Pepe q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate gli spinaci sotto l'acqua corrente. Lasciateli scolare per qualche minuto e poi lessateli in una casseruola con un bicchiere di acqua leggermente salata fino a quando saranno appassiti. Nel frattempo, tagliate a dadini il prosciutto cotto e tenete da parte.
Tagliate a pezzi piccoli anche l'arrosto di vitello e sistematelo nel bicchiere di un mixer insieme al prosciutto e tritate finemente. Versate il composto ottenuto in una ciotola e unite le uova, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe e il parmigiano. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando gli spinaci saranno cotti, scolateli dall'acqua di cottura e sminuzzateli. Uniteli nella ciotola con il mix di carne e amalgamate tutti gli ingredienti. A questo punto, iniziate a riempire i vostri cannelloni aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche e sistemateli nella pirofila che avete scelto per comporre il vostro piatto precedentemente imburrata.
Quando avrete riempito tutti i cannelloni e sistemati nella pirofila, ricopriteli con uno strato di besciamella e poi con il ragù di carne, disponendolo in maniera omogenea. Insaporite con una manciata di parmigiano e un pizzico di pepe se preferite. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 - 20 minuti e quando la vostra pasta sarà ben cotta sfornatela e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito.