Calamari Ripieni in Padella, un tesoro ricco di gusto

Calamari Ripieni in Padella

Descrizione

Un secondo di pesce tanto semplice quanto gustoso: i calamari ripieni in padella sono una ricetta molto facile da preparare, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina o non è molto avvezzo a preparazioni elaborate. Ingredienti semplici e che facilmente si trovano in casa per preparare il ripieno di queste calamari che poi verranno cotti in padella. Se avete voglia di un secondo piatto di mare, la ricetta da scegliere potrebbe essere proprio questa. In casa vi basterà avere, calamari a parte, olive nere, acciughe e pancarré; poi olio e prezzemolo per condire e il gioco è fatto. Una preparazione adatta ad una cena settimanale ma anche ad un pranzo domenicale o perché no da presentare quando si hanno ospiti a cena.
I calamari ripieni in padella conquisteranno realmente tutti con la loro semplicità e il loro buon gusto. Se non vi piace pulire i calamari potete anche farli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia oppure acquistarli surgelati.

La ricetta dei calamari ripieni in padella

In quest’occasione, per fare i calamari imbottiti in padella, abbiamo utilizzato una farcitura molto basica con ingredienti che facilmente si hanno in casa, ma le possibilità sono diverse. Ad esempio, su Cucinare.it vi proponiamo anche dei classici calamari ripieni al forno con una farcitura un po’ più elaborata (ci sono ad esempio anche le uova) oppure dei calamari ripieni di cous cous per un tocco un più particolare o ancora un ripieno realizzato con le zucchine, un secondo reso più consistente anche dalla presenza delle patate.

CONSERVAZIONE

I calamari ripieni in padella possono essere conservati per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore, meglio se di vetro. Si possono anche congelare prima della cottura (a patto che siano freschi).

CONSIGLI

In questa ricetta abbiamo preparato un ripieno semplice, senza le uova. In sostituzione, abbiamo aggiunto 4 cucchiai di latte. Come legante, se vi piace, potete usare un po' di Grana Padano o del Parmigiano Reggiano. In questo caso valutate solo alla fine, assaggiando, se aggiungere o meno una punta di sale al ripieno. Per un gusto più deciso aggiungete una spolverata di pepe. Come contorno vi consiglio una gustosa insalata di patate, una fresca insalata di stagione o una teglia di verdure estiva.

Ma torniamo ai nostri calamari ripieni in padella in bianco: scopriamo insieme quali sono i passaggi da seguire per insaporire di mare la nostra tavola. Procediamo quindi con la ricetta: buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE I CALAMARI RIPIENI IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Svuotate i Calamari, sciacquatateli bene sotto acqua corrente e tamponateli: a questo link la guida completa di come pulire e tagliare i calamari.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 0
  • 2

    Separate i tentacoli dal corpo centrale e poi tagliateli a pezzetti.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 1
  • 3

    Tagliate grossolanamente anche 6 Fette di Pancarrè.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 2
  • 4

    Tagliate i pezzetti piccoli  8 Acciughe Sottolio.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 3
  • 5

    Fate soffriggere in un giro d'Olio Evo uno spicchio d'Aglio scamiciato e le Olive Nere denocciolate. Unite il trito di tentacoli e acciughe sottolio.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 4
  • 6

    Fate cuocere per 5 minuti e poi unite il pancarrè tagliato.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 5
  • 7

    Aggiungete il Prezzemolo Fresco, appena un pizzico di Sale ed il Latte. Rimestate il tutto.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 6
  • 8

    Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che gli ingredienti saranno amalgamati. 

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 7
  • 9

    Riempite i calamari col composto.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 8
  • 10

    Chiudeteli con degli stuzzicadenti e trasferiteli in un padella con un filo d'olio.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 9
  • 11

    Fateli cuocere, con coperchio, a fiamma moderata per circa 10 minuti, girandoli più volte in cottura.

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 10
  • 12

    I vostri Calamari Ripieni in Padella sono pronti per essere portati in tavola. Buon appetito!

    Calamari Ripieni in Padella preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/06/2020

100 gr. di Calamari

Calorie:
175 Kcal
Carboitrati:
8 g
Grassi:
7 g
Proteine:
18 g

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