Calamari Ripieni in Padella, un tesoro ricco di gusto
Descrizione
I calamari ripieni in padella conquisteranno realmente tutti con la loro semplicità e il loro buon gusto. Se non vi piace pulire i calamari potete anche farli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia oppure acquistarli surgelati.
La ricetta dei calamari ripieni in padella
In quest’occasione, per fare i calamari imbottiti in padella, abbiamo utilizzato una farcitura molto basica con ingredienti che facilmente si hanno in casa, ma le possibilità sono diverse. Ad esempio, su Cucinare.it vi proponiamo anche dei classici calamari ripieni al forno con una farcitura un po’ più elaborata (ci sono ad esempio anche le uova) oppure dei calamari ripieni di cous cous per un tocco un più particolare o ancora un ripieno realizzato con le zucchine, un secondo reso più consistente anche dalla presenza delle patate.CONSERVAZIONE
I calamari ripieni in padella possono essere conservati per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore, meglio se di vetro. Si possono anche congelare prima della cottura (a patto che siano freschi).CONSIGLI
In questa ricetta abbiamo preparato un ripieno semplice, senza le uova. In sostituzione, abbiamo aggiunto 4 cucchiai di latte. Come legante, se vi piace, potete usare un po' di Grana Padano o del Parmigiano Reggiano. In questo caso valutate solo alla fine, assaggiando, se aggiungere o meno una punta di sale al ripieno. Per un gusto più deciso aggiungete una spolverata di pepe. Come contorno vi consiglio una gustosa insalata di patate, una fresca insalata di stagione o una teglia di verdure estiva.Ma torniamo ai nostri calamari ripieni in padella in bianco: scopriamo insieme quali sono i passaggi da seguire per insaporire di mare la nostra tavola. Procediamo quindi con la ricetta: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Ingredienti
Procedimento
1Svuotate i Calamari, sciacquatateli bene sotto acqua corrente e tamponateli: a questo link la guida completa di come pulire e tagliare i calamari.2Separate i tentacoli dal corpo centrale e poi tagliateli a pezzetti.3Tagliate grossolanamente anche 6 Fette di Pancarrè.
4Tagliate i pezzetti piccoli 8 Acciughe Sottolio.5Fate soffriggere in un giro d'Olio Evo uno spicchio d'Aglio scamiciato e le Olive Nere denocciolate. Unite il trito di tentacoli e acciughe sottolio.6Fate cuocere per 5 minuti e poi unite il pancarrè tagliato.
7Aggiungete il Prezzemolo Fresco, appena un pizzico di Sale ed il Latte. Rimestate il tutto.8Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che gli ingredienti saranno amalgamati. 9Riempite i calamari col composto.
10Chiudeteli con degli stuzzicadenti e trasferiteli in un padella con un filo d'olio.11Fateli cuocere, con coperchio, a fiamma moderata per circa 10 minuti, girandoli più volte in cottura.12I vostri Calamari Ripieni in Padella sono pronti per essere portati in tavola. Buon appetito!