Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
q.b. Pepe rosa
q.b. Coriandolo
1
Lavate i calamari puliti e tagliate le sacche a rondelle alte lasciando interi i ciuffetti dei tentacoli.
2
Pelate lo scalogno e affettatelo. quindi mettetelo in una padella antiaderente insieme ad 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fate appassire dolcemente lo scalogno a fiamma bassa e unite i calamari tagliati.
3
Mescolate e fate cuocere lentamente a fiamma medio bassa per 5 minuti. Poi bagnate con il vino bianco.
4
Continuate la cottura per 10 minuti mescolando ogni tanto.
5
Nel frattempo versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in un'altra padella antiaderente e unite i carciofi lessati e tagliati a spicchi. Conditeli con sale rosa e lasciateli insaporire.
6
Quindi bagnateli con il succo del limone biologico filtrato continuando la cottura per 10 minuti e mescolando ogni tanto.
7
Infine aggiungeteli con tutto il loro fondo di cottura nella padella dei calamari.
8
Condite con sale rosa, pepe rosa e grani di coriandolo appena macinati. Mescolate bene e continuate la cottura per 2 minuti. Infine spegnete il fuoco.
9
Distribuite nei piatti individuali. Spolverizzate con il basilico tritato i calamari con carciofi al limone e servite subito in tavola.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
26/02/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Calamari con carciofi al limone:
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