Calamari fritti in crosta di Mais

di Cucinare.it

Calamari fritti in crosta di Mais

Descrizione

I Calamari fritti in Crosta di Mais sono un secondo piattogustoso e molto consumato in Italia. Ottimi anche come antipasto o come piatto unico, mettono sempre tutti d'accordo. Stavolta voglio presentarvi una versione più particolare dei classici anelli di calamari, quindi ecco a voi la ricetta dei calamari fritti in crosta di mais.

Questi Calamari in Crosta di Mais sono molto semplici da realizzare e hanno un sapore eccezionale.

Per velocizzare la preparazione ho fatto pulire e tagliare i calamari dal mio pescivendolo di fiducia in modo da avere già a disposizione dei tondini pronti da cucinare. Ecco la ricetta, se volete scoprire altri modi per preparare i calamari, cliccate questo link. Buona lettura.


COME FARE Calamari fritti in crosta di Mais

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i vostri anelli di calamaro sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare

  • 2

    Nel frattempo, sbattete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 3

    Sciacquate una manciata di foglie di prezzemolo fresco e tritatelo

  • 4

    Sbucciate anche l'aglio e tritatelo finemente

  • 5

    Unite in una ciotola la farina di mais, l'uovo sbattuto, il prezzemolo e l'aglio

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e immergete gli anelli di calamaro uno per volta in modo da ricoprirli completamente

  • 7

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i calamari per circa 6-7 minuti

  • 8

    Quando saranno ben dorati, togliete dal fuoco e poggiate i vostri anelli su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 9

    Salate e servite. Buon appetito

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista