Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Farina Manitoba
7 gr. di Lievito disidratato
Per condire
1
Pelate e schiacciate le patate e mettetele da parte
2
Successivamente mettete nel boccale di una planetaria la farina setacciata, il lievito disidratato e il malto
3
Aggiungeteci il sale e le patate raffreddate
4
Versate l'olio e iniziate ad impastare il tutto azionando la foglia
5
Nell' impasto aggiungete anche l'acqua appena tiepida a filo e continuate ad impastare fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati
6
Sostituite la foglia al gancio ed azionate per ulteriori 5 minuti
7
L'impasto piuttosto appiccicoso, trasferitelo ora in una ciotola unta d'olio e copritelo con pellicola trasparente
8
Mettetelo a lievitare nel forno spento con la lucetta accesa
9
Trascorse circa 2 ore, riprendete l'impasto e stendetelo con le mani infarinate in una teglia di alluminio che nel frattempo avrete spennellato di olio
10
Adattate la focaccia in maniera uniforme su tutta la teglia ed eseguite dei piccoli fori facendo pressione con le dita sull'impasto
11
A questo punto condite la focaccia di patate con emulsione di acqua, olio, rosmarino e sale grosso
12
Lasciatela ancora lievitare nel forno spento con la lucetta accesa per una trentina di minuti
13
Mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o finchè non raggiunge la giusta doratura.
Utilizzate la vostra focaccia di patate per accompagnare gli insaccati: ne esalterà il gusto; se siete amanti di sapori forti guarnitela con della cipolla!
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