BRODO DI POLLO (O DI GALLINA)

Descrizione
La ricetta del brodo di pollo
Come detto è una ricetta ideale per le fredde giornate di inverno quando si vuole mangiare qualcosa che dia calore. Ottimo anche per combattere l'influenza. La tradizione parla del suo effetto sul latte delle neo-mamme. Le nonne, infatti, consigliano a chi ha appena avuto un figlio di mangiare brodo di pollo in grande quantità per favorire la produzione del latte materno. In realtà gli studi scientifici non hanno dimostrato nessun legame tra l'assunzione di brodo di gallina (o pollo) e la quantità di latte prodotto dalla puerpera. Nonostante ciò sono in molte a continuare a seguire i consigli della nonna!Come fare il Brodo di pollo
Nella ricetta del pollo in brodo, oltre a pollo o gallina, occorrono altri ingredienti base.Sedano, cipolla e carote , pomodoro e prezzemolo vanno puliti e tagliati. Successivamente va unita l'acqua e aggiunto il pollo che sarà stato in precedente pulito ed eviscerato. Come già detto la cottura richiederà circa un'ora e poi avrete il vostro brodo di gallina o di pollo pronto all'uso. A casa mia il brodo di pollo o di gallina veniva utilizzato per condire i tagliolini per il pranzo di Pasqua. Io continuo con questa tradizione. A voi come piace presentarlo? Per chi vuole anche altre ricette per preparare il brodo, abbiamo le seguenti: brodo di carne semplice brodo di carne aromatico brodo vegetale Intanto torniamo alla ricetta brodo di pollo: buona lettura!
Ingredienti
- 1 kg. di Pollo o Gallina
- 2 litri d'Acqua
- 1 Carota
- mezza Cipolla
- 1 costa di Sedano
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 2 Pomodori ramati
- Sele q.b.
Procedimento



1Pulite accuratamene il pollo2Lavate e tagliate grossolanamente: il pomodoro, la carota, la cipolla ed il sedano3Trasferiteli in una pentola con 2 litri d'acqua



4Unite anche il pollo il prezzemolo ed una presa di sale5Lasciate cuocere il tutto per un'ora col coperchio per metà6Ecco pronto il vostro brodo di pollo. Filtratelo e servitelo. Buon appetito!