Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Albume
Granella di Zucchero q.b
Frutta Candita q.b
Mandorle a fette q.b
1
Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in una ciotolina con metà dose di latte intiepidito
2
Setacciate la farina e sistematela a fontana in una ciotola, unite il lievito disciolto nel latte e mescolate
3
Fate fondere il burro in una casseruola e quando sarà completamente fuso unitelo in una ciotola con il restante latte, le uova e lo zucchero
4
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unitelo nell'altra ciotola con la farina e impastate in modo da far ben amalgamare tutti gli ingredienti
6
Formate un panetto e sistematelo in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
7
Trascorso il tempo necessario, imburrate uno stampo a ciambella
8
Riprendete l'impasto, formate un rotolo con le mani, inserite all'interno un confetto, una mandorla intera e sistematelo nello stampo in modo da far aderire bene le due estremità ed ottenere una ciambella ben chiusa
9
Fate lievitare per un'altra ora
10
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, spennellate la superficie con un albume e decorate a piacere con la granella di zucchero, la frutta candita e le mandorle a fette
11
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
12
Quando il vostro dolce sarà pronto, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti