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Arrosto con cuori di Carciofo

Arrosto con cuori di Carciofo
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Descrizione

L'arrosto è un piatto che si può preparare in svariati modi accostandolo a tantissimi ingredienti, in questa ricetta vi propongo l'Arrosto con cuori di Carciofo, facile da realizzare e molto sfizioso e saporito. La carne viene messa in una pirofila, condita e aromatizzata e poi bagnata con il vino bianco secco. Si lascia marinare per una mezz'ora e poi si mette nel forno. A metà cottura si uniscono i cuori di carciofo. L'arrosto viene pronto in circa 60 minuti ed è molto importante che venga cotto al punto giusto in modo che la ricetta sia realizzata alla perfezione. Quindi verificatene la cottura pungendolo: se esce un liquido rosato va cotto ancora, se invece il liquido è trasparente potete spegnere il fuoco. Io ho utilizzato cuori di carciofo surgelati, già puliti, tagliati e pronti per la cottura. Se avete a disposizione carciofi freschi il risultato sarà ancora migliore: seguite le indicazioni della nostra guida per pulirli alla perfezione. Se avete la maggiorana fresca, utilizzate le foglioline spiluccate da 2 o 3 rametti lasciandole intere. Potete anche preparare l'arrosto il giorno prima, conservarlo in frigorifero e poi servirlo tagliato a fette e scaldato il giorno successivo: sarà ancora più buono!

Ingredienti

Procedimento

Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 1
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Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 2
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Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 3
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1Mettete l'arrosto in una pirofila2Cospargete con la maggiorana essiccata3Unite gli aghi di rosmarino

Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 4
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Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 5
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Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 6
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4Spolverizzate con sale viola e pepe nero5Condite con l'olio extravergine di oliva6Bagnate con il bicchiere di vino bianco secco

Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 7
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Lasciate marinare per 30 minuti girando l'arrosto un paio di volte. 7Poi mettetelo nel forno già caldo a 180 gradiDopo 30 minuti estraete dal forno la pirofila.

Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 8
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Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 9
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8Girate l'arrosto e aggiungete i cuori di carciofo tagliati a spicchi e bagnateli con il fondo di cotturaRimettete nel forno e lasciate cuocere per altri 30 minuti. 9Poi estraete dal forno

Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 10
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Togliete lo spago da cucina e tagliate a fette l'arrosto. 10Disponetele su di un piatto grande da portata e mettete al centro la verdura. Cospargete con il fondo di cottura e servite in tavola l'arrosto con cuori di carciofo ben caldo. Se volete dare un'occhiata alle ricette di altri arrosti (anche con carni bianche), cliccate qui

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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